Комментарии
- Ольга Жарова( Апшолова)Комментарий удалён.
- Алла Кулишманова(Мухамбетова)Комментарий удалён.
- 18 фев 2021 10:57Нина Николаева
- 18 фев 2021 10:57Нина Николаева
- 25 мар 2021 11:05Ольга романюк
- 25 мар 2021 11:05Ольга романюк
- 18 апр 2021 18:14Анжелика Баранова
- 1 мая 2021 04:26Татьяна Мусорина
- 25 мая 2021 05:49Ирина Павлова
- Галина Макеева (Мостовских)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные заметки
ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ
Нам понадобится:
✔фарш 800 гр (у меня из индейки, можно другой)
✔рис - 2 ст л
✔лук - 1 шт
✔чеснок - 3 зуб
✔сливочное масло - 10 гр
✔мука - 1 ст л
✔соль и специи по вкусу.
⠀
🔸Смешать фарш, сырой рис, соль и специи. Сформировать тефтели. Выложить в форму для запекания.
🔸На отдельной сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжарить лук и чеснок. Добавить ложку муки. Интенсивно мешать, чтобы не пригорело, до золотистого цвета муки. Буквально минутку.
🔸Смешать сметану с водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить в сковороду. Помешивать ещё пару минут до загустения соуса. Воды добавить ровно столько, чтобы ваши тефтели были покрыты примерно на половину.
🔸Залить соусом тефтели, накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 гр до готовности. У меня ушло около часа.