ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

Нам понадобится:
✔фарш 800 гр (у меня из индейки, можно другой)
✔рис - 2 ст л
✔лук - 1 шт
✔чеснок - 3 зуб
✔сливочное масло - 10 гр
✔мука - 1 ст л
✔соль и специи по вкусу.

🔸Смешать фарш, сырой рис, соль и специи. Сформировать тефтели. Выложить в форму для запекания.
🔸На отдельной сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжарить лук и чеснок. Добавить ложку муки. Интенсивно мешать, чтобы не пригорело, до золотистого цвета муки. Буквально минутку.
🔸Смешать сметану с водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить в сковороду. Помешивать ещё пару минут до загустения соуса. Воды добавить ровно столько, чтобы ваши тефтели были покрыты примерно на половину.
🔸Залить соусом тефтели, накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 гр до готовности. У меня ушло около часа.

ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ - 895443558398

Комментарии