Ингредиенты:🔹 яйца – 2 шт.🔹сахар — 1 стакан🔹кефир – 1 стакан🔹варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)🔹соды – 1 ч.л. (без верха)🔹2 стакана мукиКрем для торта:🔹сметана – 2 стакан🔹сахар – 1/2 стаканПриготовление:1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).3. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.4. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.5. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).Ингредиенты:🔹 яйца – 2 шт.🔹сахар — 1 стакан🔹кефир – 1 стакан🔹варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)🔹соды – 1 ч.л. (без верха)🔹2 стакана мукиКрем для торта:🔹сметана – 2 стакан🔹сахар – 1/2 стаканПриготовление:1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).3. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.4. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.5. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюковки)
Кулинарные заметки
:Raisa Raisa
Самый простой рецепт быстрого и вкусного торта!
Ингредиенты:
🔹 яйца – 2 шт.
🔹сахар — 1 стакан
🔹кефир – 1 стакан
🔹варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
🔹соды – 1 ч.л. (без верха)
🔹2 стакана муки
Крем для торта:
🔹сметана – 2 стакан
🔹сахар – 1/2 стакан
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
3. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
4. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
5. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).
Ингредиенты:
🔹 яйца – 2 шт.
🔹сахар — 1 стакан
🔹кефир – 1 стакан
🔹варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
🔹соды – 1 ч.л. (без верха)
🔹2 стакана муки
Крем для торта:
🔹сметана – 2 стакан
🔹сахар – 1/2 стакан
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
3. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
4. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
5. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюковки)