Ингредиентыяйцо - 2 штсахар - 250 грсода - 1/4 ч.л.масло слив. - 250 грмука - 2,5 стак.ванилин - 1 грКак приготовитьБелки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.Погасить соду лимонным соком или уксусом.Масло растопить и влить в тесто.В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто получается густое.Выпекать вафли в вафельнице. Горячими свернуть в трубочку.Наполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу).Приятного чаепития!
Буду рада вашим комментариям и отзывам ♥️⠀🌺 200 мл теплое молоко🌺 2 желтка🌺 +/- 400 г мука🌺 25 г масло или маргарин🌺 0,5 - 1 чл соль🌺 0,5 чл сахар🌺 1 чл разрыхлительНачинка:🌺 Брынза или творог🌺 Укроп🌺 Соль по вкусу⠀🔻В теплое молоко добавляем масло, соль, сахар, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто, даем ему 1 час отдохнуть.⠀🔻 Измельчаем брынзу, смешиваем с творогом, соль по вкусу.⠀🔻Формируем чебуреки, тесто раскатываем тонко и обжариваем в масле.⠀Приятного Аппетита!Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
Обжоркин - простые и вкусные блюда
Вафли с вареной сгущенкой
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
сахар - 250 гр
сода - 1/4 ч.л.
масло слив. - 250 гр
мука - 2,5 стак.
ванилин - 1 гр
Как приготовить
Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.
Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Масло растопить и влить в тесто.
В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто получается густое.
Выпекать вафли в вафельнице. Горячими свернуть в трубочку.
Наполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу).
Приятного чаепития!
⠀
Буду рада вашим комментариям и отзывам ♥️
⠀
🌺 200 мл теплое молоко
🌺 2 желтка
🌺 +/- 400 г мука
🌺 25 г масло или маргарин
🌺 0,5 - 1 чл соль
🌺 0,5 чл сахар
🌺 1 чл разрыхлитель
Начинка:
🌺 Брынза или творог
🌺 Укроп
🌺 Соль по вкусу
⠀
🔻В теплое молоко добавляем масло, соль, сахар, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто, даем ему 1 час отдохнуть.
⠀
🔻 Измельчаем брынзу, смешиваем с творогом, соль по вкусу.
⠀
🔻Формируем чебуреки, тесто раскатываем тонко и обжариваем в масле.
⠀
Приятного Аппетита!
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘