ИНГРЕДИЕНТЫ Мука ржаная - 400 г Сыворотка молочная - 1,5 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Семена льна - 3 ст.л. Разрыхлитель - 11 г. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе сделать это будет непросто. Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях подготовим по списку. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль. Соединить муку, сахар и соль Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло. Сыворотка с разрыхлителем сразу же вступят в реакцию. Добавить сыворотку и семена льна Замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к рукам. При необходимости смазываем руки растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте минут 30-40. Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем сформированную буханку, ее также присыпаем слегка мукой, делаем надрезы сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на дно духовки форму с водой, отправляем хлеб на 15 минут. Спустя время уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей еще 40-50 минут. Готовому бездрожжевому хлебу из ржаной муки даем полностью остыть и только потом нарезаем и подаем.
ВИНЕГРЕТ
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ржаная - 400 г
Сыворотка молочная - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе сделать это будет непросто.
Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях подготовим по списку.
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
Соединить муку, сахар и соль
Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло. Сыворотка с разрыхлителем сразу же вступят в реакцию.
Добавить сыворотку и семена льна
Замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к рукам. При необходимости смазываем руки растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте минут 30-40.
Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем сформированную буханку, ее также присыпаем слегка мукой, делаем надрезы сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на дно духовки форму с водой, отправляем хлеб на 15 минут. Спустя время уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей еще 40-50 минут.
Готовому бездрожжевому хлебу из ржаной муки даем полностью остыть и только потом нарезаем и подаем.