Ингредиенты: мясо — (говядина, телятина. свинина или куриные грудки) 2 шт. репчатый лук — 1/2 шт. консервированные ананасы — 4 кружочка чернослив без косточек — 4 шт. майонез — 2 ст. л. + 1 ч. л. чеснок — 1 зубчик измельченные грецкие орехи — 1 ст. л. тертый сыр — 4 ст. л. соль Способ приготовления: 1.Мясо помыть, обсушить. Посолить по вкусу. 2.Мясо помыть, обсушить. Посолить по вкусу. Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо. Смазать каждый кусок майонезом. 3.Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо. Смазать каждый кусок майонезом. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо. 4.Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо. Ананас нарезать и выложить на мясо. 5.Ананас нарезать и выложить на мясо. Чернослив нарезать и положить на мясо. 6.Чернослив нарезать и положить на мясо. В миске смешать 2 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и грецкие орехи. 7.В миске смешать 2 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и грецкие орехи. Нанести смесь на мясо и фрукты. 8.Нанести смесь на мясо и фрукты. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с мясом в духовку и запекать минут 30-40 в зависимости от вида и толщины мяса. 9.Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с мясом в духовку и запекать минут 30-40 в зависимости от вида и толщины мяса. Затем форму с мясом достать, посыпать мясо тертым сыром. 10.Затем форму с мясом достать, посыпать мясо тертым сыром. Поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка. 11.Поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Переложить мясо с ананасами и черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита! Переложить мясо с ананасами и черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ВИНЕГРЕТ
МЯСО С АНАНАСАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
мясо — (говядина, телятина. свинина или куриные грудки) 2 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
консервированные ананасы — 4 кружочка
чернослив без косточек — 4 шт.
майонез — 2 ст. л. + 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
тертый сыр — 4 ст. л.
соль
Способ приготовления:
1.Мясо помыть, обсушить. Посолить по вкусу.
2.Мясо помыть, обсушить. Посолить по вкусу.
Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо. Смазать каждый кусок майонезом.
3.Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо. Смазать каждый кусок майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
4.Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
Ананас нарезать и выложить на мясо.
5.Ананас нарезать и выложить на мясо.
Чернослив нарезать и положить на мясо.
6.Чернослив нарезать и положить на мясо.
В миске смешать 2 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и грецкие орехи.
7.В миске смешать 2 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и грецкие орехи.
Нанести смесь на мясо и фрукты.
8.Нанести смесь на мясо и фрукты.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с мясом в духовку и запекать минут 30-40 в зависимости от вида и толщины мяса.
9.Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с мясом в духовку и запекать минут 30-40 в зависимости от вида и толщины мяса.
Затем форму с мясом достать, посыпать мясо тертым сыром.
10.Затем форму с мясом достать, посыпать мясо тертым сыром.
Поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
11.Поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Переложить мясо с ананасами и черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить мясо с ананасами и черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!