Огурец — 1 шт. Авокадо средних размеров — 1 шт. Классические креветки — 250 граммов. Чеснок — 3 зубчика. Небольшой лайм. Зелёный базилик — 3 веточки. Чёрный перец, соль. Оливковое масло — 2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Как приготовить:
Чеснок и стебли базилика мелко порубить, листики растения отложить в сторону. Хорошо нагреть сковороду и прожарить креветки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец и смесь чеснока с зеленью. Огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками, половину лайма натереть на мелкой тёрке. Все смешать, добавить листья базилика и сок второй половины лайма. Заправить оливковым маслом.
2. Салат с креветками и красной рыбой
Что понадобится:
Варёный картофель — 2 шт. Огурец — 1 шт. Яйца — 2 шт. Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов. Сыр твёрдых сортов — 100 граммов. Королевские креветки — 200 граммов. Красная икра. Соль, перец. Сок лайма. Майонез, зелень. Как приготовить:
Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.
Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.
3. Простой салат с креветками и ананасом
Что понадобится:
Крупные креветки — 450 граммов. Свежий ананас — 1 шт. Крупные листья салата — 6 шт. Мёд — 2 ст. ложки. Пакетик сухариков. Пачка майонеза. Лайм — 1 шт. Кинза. Чёрный перец, красный перец. Оливковое масло. Как приготовить:
В отдельной ёмкости смешать мёд, майонез, сок лайма, свежую рубленую кинзу и щепотку красного перца. Креветки обжарить в сковороде или на грилевой решётке по пять минут с каждой стороны, в зависимости от размера морепродуктов. На большое блюдо выложить листья салата, на них – креветки, сухарики и ананас. Всё залить заправкой.
4. Цезарь с креветками
Что понадобится:
Классические креветки — 200 граммов. Белый хлеб — 2 больших куска. Помидоры черри — 6 шт. Листья салата — 8 шт. Тёртый сыр — 50 граммов. Перепелиные яйца — 5 шт. Чеснок — 3 зубчика. Оливковое масло — 5 ст. ложек. Лимонный сок — 3 ст. ложки. Соевый соус — 1/2 ст. ложки. Дижонская горчица в зёрнах — 1 ч. ложка. Соль. Как приготовить:
Оливковое масло смешиваем с мелко порезанным чесноком. Хлеб режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на части получившейся смеси. Сухарики оставляем остывать. Креветки солим, поливаем соком лимона и одной ложкой масла с чесноком. В оставшееся чесночное масло добавляем соевый соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.
Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо для салата. Перепелиные сваренные яйца разрезаем на половинки и выкладываем на листья. С черри поступаем аналогично, сверху массу посыпаем сыром. Все смешиваем с соусом, сверху кладём обжаренные креветки.
5. Салат из креветок с рисом и сыром
Что понадобится:
Большие креветки — 250 граммов. Варёное яйцо — 1 шт. Варёный рис — 150 граммов. Зелёный горошек — 100 граммов. Твёрдый тёртый сыр — 100 граммов. Майонез, зелень. Как приготовить:
Все ингредиенты мелко порезать и смешать. Выложить слоями: рис, сыр, горошек, яйцо и креветки. Заправить майонезом, украсить зеленью. Можно сформировать небольшой «тортик» из продуктов, сверху выложив часть морепродуктов.
6. Тёплый салат с креветками и морепродуктами
Что понадобится:
Креветки — 300 граммов. Кальмары — 300 граммов. Мидии — 100 граммов. Большая луковица — 1 шт. Петрушка. Чеснок — 1-2 зубчика. Оливковое масло — 1 ст. ложка. Соевый соус — 2 ст. ложки. Лимон средних размеров — 1/2. Как приготовить:
Морепродукты разморозить естественным способом, кальмаров можно залить кипятком и оставить в воде на пару минут. Креветки очистить, мидии проверить на наличие песка. Кальмары нарезать полукольцами, лук обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Туда же отправить мидии и кальмаров, помешивая в сковороде продукты.
Добавить креветки. Чеснок раздавить, добавить зелень. Всё выложить в глубокую миску. Добавить петрушку, порванную на части, сок лимона, соевый соус.
7. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Яйца, морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью, лимонным соком. Залить салат и хорошо перемешать.
Креветки отварить с чёрным перцем и лавровым листом. Далее укладывать тёртые ингредиенты слоями. Первый – майонез, второй – половина креветочной массы, майонез, третий слой – картофель и майонез. Далее – яйца и майонез, и последним слоем — вторая часть креветок с майонезом. Сверху шуба из семги оформляется икрой и зеленью.
9. Лёгкий салат с варёными креветками и огурцом
Что понадобится:
Тигровые креветки — 300 граммов. Свежие огурцы — 2 шт. Зелёный лук. Зелёный болгарский перец — 2 шт. Чеснок — три крупных зубчика. Лайм — 1 шт. Оливковое масло — 4 ст. ложки. Чёрный перец, соль. Как приготовить:
Чеснок порубить ножом крупными кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить креветки и обжарить до золотистого цвета. Перец и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить специи, лук, сок выжатого лайма и оливковое масло.
КНИГА ЖИЗНИ - РАЗНАЯ ВСЯЧИНА
10 рецептов самых вкусных салатов с креветками
Что понадобится:
Огурец — 1 шт.
Авокадо средних размеров — 1 шт.
Классические креветки — 250 граммов.
Чеснок — 3 зубчика.
Небольшой лайм.
Зелёный базилик — 3 веточки.
Чёрный перец, соль.
Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Чеснок и стебли базилика мелко порубить, листики растения отложить в сторону. Хорошо нагреть сковороду и прожарить креветки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец и смесь чеснока с зеленью. Огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками, половину лайма натереть на мелкой тёрке. Все смешать, добавить листья базилика и сок второй половины лайма. Заправить оливковым маслом.
2. Салат с креветками и красной рыбой
Что понадобится:
Варёный картофель — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов.
Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
Королевские креветки — 200 граммов.
Красная икра.
Соль, перец.
Сок лайма.
Майонез, зелень.
Как приготовить:
Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.
Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.
3. Простой салат с креветками и ананасом
Что понадобится:
Крупные креветки — 450 граммов.
Свежий ананас — 1 шт.
Крупные листья салата — 6 шт.
Мёд — 2 ст. ложки.
Пакетик сухариков.
Пачка майонеза.
Лайм — 1 шт.
Кинза.
Чёрный перец, красный перец.
Оливковое масло.
Как приготовить:
В отдельной ёмкости смешать мёд, майонез, сок лайма, свежую рубленую кинзу и щепотку красного перца. Креветки обжарить в сковороде или на грилевой решётке по пять минут с каждой стороны, в зависимости от размера морепродуктов. На большое блюдо выложить листья салата, на них – креветки, сухарики и ананас. Всё залить заправкой.
4. Цезарь с креветками
Что понадобится:
Классические креветки — 200 граммов.
Белый хлеб — 2 больших куска.
Помидоры черри — 6 шт.
Листья салата — 8 шт.
Тёртый сыр — 50 граммов.
Перепелиные яйца — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Оливковое масло — 5 ст. ложек.
Лимонный сок — 3 ст. ложки.
Соевый соус — 1/2 ст. ложки.
Дижонская горчица в зёрнах — 1 ч. ложка.
Соль.
Как приготовить:
Оливковое масло смешиваем с мелко порезанным чесноком. Хлеб режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на части получившейся смеси. Сухарики оставляем остывать. Креветки солим, поливаем соком лимона и одной ложкой масла с чесноком. В оставшееся чесночное масло добавляем соевый соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.
Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо для салата. Перепелиные сваренные яйца разрезаем на половинки и выкладываем на листья. С черри поступаем аналогично, сверху массу посыпаем сыром. Все смешиваем с соусом, сверху кладём обжаренные креветки.
5. Салат из креветок с рисом и сыром
Что понадобится:
Большие креветки — 250 граммов.
Варёное яйцо — 1 шт.
Варёный рис — 150 граммов.
Зелёный горошек — 100 граммов.
Твёрдый тёртый сыр — 100 граммов.
Майонез, зелень.
Как приготовить:
Все ингредиенты мелко порезать и смешать. Выложить слоями: рис, сыр, горошек, яйцо и креветки. Заправить майонезом, украсить зеленью. Можно сформировать небольшой «тортик» из продуктов, сверху выложив часть морепродуктов.
6. Тёплый салат с креветками и морепродуктами
Что понадобится:
Креветки — 300 граммов.
Кальмары — 300 граммов.
Мидии — 100 граммов.
Большая луковица — 1 шт.
Петрушка.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Соевый соус — 2 ст. ложки.
Лимон средних размеров — 1/2.
Как приготовить:
Морепродукты разморозить естественным способом, кальмаров можно залить кипятком и оставить в воде на пару минут. Креветки очистить, мидии проверить на наличие песка. Кальмары нарезать полукольцами, лук обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Туда же отправить мидии и кальмаров, помешивая в сковороде продукты.
Добавить креветки. Чеснок раздавить, добавить зелень. Всё выложить в глубокую миску. Добавить петрушку, порванную на части, сок лимона, соевый соус.
7. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Для салата понадобится:
Тигровые креветки — 200 граммов.
Авокадо — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Зелёный горошек — 1 банка.
Варёные яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Кешью — 1 стакан.
Лимонный сок.
Соль, перец.
Зелень, чеснок.
Белый винный уксус.
Сухая горчица.
Как приготовить:
Яйца, морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью, лимонным соком. Залить салат и хорошо перемешать.
8. Салат из креветок под шубой
Что понадобится:
Сырые креветки — 200 граммов.
Сёмга — 150 граммов.
Варёный картофель — 4 шт.
Варёные яйца — 4 шт.
Красная икра — 95 граммов.
Майонез.
Чёрный перец горошком.
Лавровый лист.
Как приготовить:
Креветки отварить с чёрным перцем и лавровым листом. Далее укладывать тёртые ингредиенты слоями. Первый – майонез, второй – половина креветочной массы, майонез, третий слой – картофель и майонез. Далее – яйца и майонез, и последним слоем — вторая часть креветок с майонезом. Сверху шуба из семги оформляется икрой и зеленью.
9. Лёгкий салат с варёными креветками и огурцом
Что понадобится:
Тигровые креветки — 300 граммов.
Свежие огурцы — 2 шт.
Зелёный лук.
Зелёный болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — три крупных зубчика.
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. ложки.
Чёрный перец, соль.
Как приготовить:
Чеснок порубить ножом крупными кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить креветки и обжарить до золотистого цвета. Перец и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить специи, лук, сок выжатого лайма и оливковое масло.
10. Салат с креветками и апельсинами
Что понадобится:
Очищенные варёные креветки — 200 граммов.
Апельсины — 2 шт.
Листья салата.
Авокадо — 1шт.
Лайм — 1 шт.
Как приготовить:
Апельсины очистить, удалить перегородки. Авокадо нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Смешать все ингредиенты, обильно полить соком лайма.
#салаты