Перед тем как сделать салат из помидор с луком и растительным маслом с таким оригинальным названием. Необходимо подготовить продукты и простерилизовать банки.
В мастер-классе использованы банки 0,75 литра, но рецепт описан для литровых банок. Томаты — 1 кг; лук — 1 кг; сахар, соль по 2 ч.л. на литровую банку; растительное масло — 2 стол ложки на литровую банку; уксус — 9% — 1 стол ложка; В каждую банку также нужно положить — 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.
Нарезаем лук полукольцами либо по желанию кольцами. Помидоры — дольками. На дно каждой банки кладем лаврушку, черный перец, гвоздику и присыпаем первым слоем лука. Теперь слой томатов… Заполняем каждую банку до верха, чередуя помидоры с луком слоями. Теперь в каждую банку кладем соль и сахар. А также наливаем растительное масло. Помешаем банки в емкость для стерилизации. Не забудьте на дно положить тряпочку. Это нужно для того, чтобы в процессе банки не лопнули. Теперь заливаем горячей водой каждую банку по плечики, то есть ,оставляем незаполненными банки по 1 см до крышки. Накрываем баночки простерилизованными крышками. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим на средний огонь. Начинаем процесс стерилизации. После того как вода в кастрюле закипит, слегка убавляем огонь и на слабом кипении выдерживаем наши помидорчики необходимое время, а именно:
банки 0,5 л. — 15 мин; банки 0,75 л. — 20 мин; банки 1,0 л. — 25 мин. В самом конце, нужно приоткрыть каждую баночку и добавить в нее уксус.
После чего можно закатывать наш салатик крышками и… укутывать в одеяло.
КНИГА ЖИЗНИ - РАЗНАЯ ВСЯЧИНА
РЕЦЕПТ ПОМИДОР НА ЗИМУ: «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
В мастер-классе использованы банки 0,75 литра, но рецепт описан для литровых банок.
Томаты — 1 кг;
лук — 1 кг;
сахар, соль по 2 ч.л. на литровую банку;
растительное масло — 2 стол ложки на литровую банку;
уксус — 9% — 1 стол ложка;
В каждую банку также нужно положить — 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.
Нарезаем лук полукольцами либо по желанию кольцами.
Помидоры — дольками.
На дно каждой банки кладем лаврушку, черный перец, гвоздику и присыпаем первым слоем лука.
Теперь слой томатов…
Заполняем каждую банку до верха, чередуя помидоры с луком слоями.
Теперь в каждую банку кладем соль и сахар.
А также наливаем растительное масло.
Помешаем банки в емкость для стерилизации.
Не забудьте на дно положить тряпочку. Это нужно для того, чтобы в процессе банки не лопнули.
Теперь заливаем горячей водой каждую банку по плечики, то есть ,оставляем незаполненными банки по 1 см до крышки.
Накрываем баночки простерилизованными крышками.
Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим на средний огонь.
Начинаем процесс стерилизации. После того как вода в кастрюле закипит, слегка убавляем огонь и на слабом кипении выдерживаем наши помидорчики необходимое время, а именно:
банки 0,5 л. — 15 мин;
банки 0,75 л. — 20 мин;
банки 1,0 л. — 25 мин.
В самом конце, нужно приоткрыть каждую баночку и добавить в нее уксус.
После чего можно закатывать наш салатик крышками и… укутывать в одеяло.
САМОЕ БОЛЬШОЕ СОБРАНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК !
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
Полезные советы помогут справиться с любой проблемой и сделать дом еще чище, гостеприимнее и уютней!...