Ингредиенты: Судак 1 кг Картофель 4 шт. Молоко 1,5 стак. Сметана 1 стак. Сливки 4 ст. л. Топленое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Приготовление: Помойте рыбу и разделайте ее. Нарежьте кусочками толщиной 2 см. Посыпьте каждый кусочек солью. Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Перенесите картофель на сковороду и залейте половиной молока. Варите до полуготовности. Перенесите картофель в стеклянную форму для запекания. Вылейте вторую часть молока на сковороду. Туда же отправьте рыбу. Доведите до кипения.Перенесите рыбу со сковороды в форму к картошке, залейте продукты молоком. Добавьте сливки и сметану. Отправьте продукты запекаться в течение 20–30 минут при температуре 180 °С. Подавайте, полив блюдо растопленным маслом.Если нет судака, вы можете запечь любую другую рыбу. Главное ее хорошо почистить и посолить. В оригинальном рецепте отсутствуют другие специи, но всегда можно добавить и черный перец, и пряные травы.
Что на ужин? Лучшие рецепты собираем вместе
СУДАК ПО-КАРЕЛЬСКИ
Ингредиенты:
Судак 1 кг
Картофель 4 шт.
Молоко 1,5 стак.
Сметана 1 стак.
Сливки 4 ст. л.
Топленое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Помойте рыбу и разделайте ее. Нарежьте кусочками толщиной 2 см. Посыпьте каждый кусочек солью.
Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Перенесите картофель на сковороду и залейте половиной молока. Варите до полуготовности.
Перенесите картофель в стеклянную форму для запекания.
Вылейте вторую часть молока на сковороду. Туда же отправьте рыбу. Доведите до кипения.Перенесите рыбу со сковороды в форму к картошке, залейте продукты молоком. Добавьте сливки и сметану.
Отправьте продукты запекаться в течение 20–30 минут при температуре 180 °С. Подавайте, полив блюдо растопленным маслом.Если нет судака, вы можете запечь любую другую рыбу. Главное ее хорошо почистить и посолить. В оригинальном рецепте отсутствуют другие специи, но всегда можно добавить и черный перец, и пряные травы.