13 мар 2020
Площадь Куйбышева

Торт Свекольный — это нежный сметанный мусс с цедрой лимона и пряный мусс с печеной свеклой между бисквитами с медом и гречкой.

Дополняет композицию кислинка вишни.
Этап 1️⃣. Русский бисквит.
- Молоко — 315 г.
Корица — 5 г.
Ванилин — 1 г.
Инвертный сахар — 25 г.
Лимонная цедра 10 г.
Ингредиенты поместить в миску, нагреть, настоять 30 мин.
- Апельсиновая цедра — 10 гр.
Маргарин — 210 г.
Сахар — 195 г.
Мед — 255 г.
Яйца — 125 г.
Мука — 245 г.
Гречишная мука — 140 г.
«Кейкмикс» — 15г.
Взбить маргарин, сахар и цедру.
Добавить мед, продолжить взбивку.
Добавить яйца, взбивать еще 5 мин.
Смешать муку и «Кейкмикс», добавить в масляную смесь, постепенно влить молоко.
Отсадить из мешка по кольцу диаметром 18 -12 лепешек.
Этап 2️⃣. Свекольный ганаш в мусс.
- Пюре свеклы — 150 г. (свеклу запечь в фольге, почистить, пюрировать горячей.
«Мультифилбаттер скотч» — 75 г.
- Цедра мандарина — 7 г.
Сок мандарина — 20 г.
Сливки — 36г.
Указанные ингредиенты смешать со свеклой, подогреть.
- Шоколад молочный — 200 г.
Размешать до однородности со свекольной основой.
Этап 3️⃣. Свекольный мусс (2 торта).
- Сахар — 13,6 г.
Заварной крем «Традэкстра» — 11 г.
Молоко — 136 г.
- Сахар и «Традэкстру» смешать, высыпать в холодное молоко.
Нагреть смесь до 84°С, остудить.
- Сливки — 100 г.
Взбить, смешать с заварным кремом и свекольным ганашем. Перемешать до однородности.
- «Занесса нейтральная» — 100 г.
Вода 50-60°С — 100г.
Смешать до однородности, смешать с основным кремом.
Смешать получившийся мусс со свекольным ганашем (160 г.).
Этап 4️⃣. Сметанный мусс (2 торта).
- Сахар — 13,6 г.
Заварной крем «традэкстра» — 11 г.
Молоко — 136 г.
Сахар и «Традэкстру» смешать, высыпать в холодное молоко.
Нагреть смесь до 84°С, остудить.
- Сметана — 80 г.
Цедра лимона — 5 г.
Сок лимона — 10г.
Смешать вместе, перемешать с заварным кремом.
Сливки — 100 г.
Взбить, соединить с заварным кремом до однородности.
- «Занесса нейтральная» — 100 г.
Вода 50-60°С — 100 г.
Перемешать, соединить с основным кремом.
Продолжение в карусели ▶️

Торт Свекольный — это нежный сметанный мусс с цедрой лимона и пряный мусс с печеной свеклой между бисквитами с медом и гречкой. - 893136206053
Торт Свекольный — это нежный сметанный мусс с цедрой лимона и пряный мусс с печеной свеклой между бисквитами с медом и гречкой. - 893136206309

Комментарии

Комментариев нет.