Торт Свекольный — это нежный сметанный мусс с цедрой лимона и пряный мусс с печеной свеклой между бисквитами с медом и гречкой.
Дополняет композицию кислинка вишни. Этап 1️⃣. Русский бисквит. - Молоко — 315 г. Корица — 5 г. Ванилин — 1 г. Инвертный сахар — 25 г. Лимонная цедра 10 г. Ингредиенты поместить в миску, нагреть, настоять 30 мин. - Апельсиновая цедра — 10 гр. Маргарин — 210 г. Сахар — 195 г. Мед — 255 г. Яйца — 125 г. Мука — 245 г. Гречишная мука — 140 г. «Кейкмикс» — 15г. Взбить маргарин, сахар и цедру. Добавить мед, продолжить взбивку. Добавить яйца, взбивать еще 5 мин. Смешать муку и «Кейкмикс», добавить в масляную смесь, постепенно влить молоко. Отсадить из мешка по кольцу диаметром 18 -12 лепешек. Этап 2️⃣. Свекольный ганаш в мусс. - Пюре свеклы — 150 г. (свеклу запечь в фольге, почистить, пюрировать горячей. «Мультифилбаттер скотч» — 75 г. - Цедра мандарина — 7 г. Сок мандарина — 20 г. Сливки — 36г. Указанные ингредиенты смешать со свеклой, подогреть. - Шоколад молочный — 200 г. Размешать до однородности со свекольной основой. Этап 3️⃣. Свекольный мусс (2 торта). - Сахар — 13,6 г. Заварной крем «Традэкстра» — 11 г. Молоко — 136 г. - Сахар и «Традэкстру» смешать, высыпать в холодное молоко. Нагреть смесь до 84°С, остудить. - Сливки — 100 г. Взбить, смешать с заварным кремом и свекольным ганашем. Перемешать до однородности. - «Занесса нейтральная» — 100 г. Вода 50-60°С — 100г. Смешать до однородности, смешать с основным кремом. Смешать получившийся мусс со свекольным ганашем (160 г.). Этап 4️⃣. Сметанный мусс (2 торта). - Сахар — 13,6 г. Заварной крем «традэкстра» — 11 г. Молоко — 136 г. Сахар и «Традэкстру» смешать, высыпать в холодное молоко. Нагреть смесь до 84°С, остудить. - Сметана — 80 г. Цедра лимона — 5 г. Сок лимона — 10г. Смешать вместе, перемешать с заварным кремом. Сливки — 100 г. Взбить, соединить с заварным кремом до однородности. - «Занесса нейтральная» — 100 г. Вода 50-60°С — 100 г. Перемешать, соединить с основным кремом. Продолжение в карусели ▶️
Панэм
Торт Свекольный — это нежный сметанный мусс с цедрой лимона и пряный мусс с печеной свеклой между бисквитами с медом и гречкой.
Дополняет композицию кислинка вишни.
Этап 1️⃣. Русский бисквит.
- Молоко — 315 г.
Корица — 5 г.
Ванилин — 1 г.
Инвертный сахар — 25 г.
Лимонная цедра 10 г.
Ингредиенты поместить в миску, нагреть, настоять 30 мин.
- Апельсиновая цедра — 10 гр.
Маргарин — 210 г.
Сахар — 195 г.
Мед — 255 г.
Яйца — 125 г.
Мука — 245 г.
Гречишная мука — 140 г.
«Кейкмикс» — 15г.
Взбить маргарин, сахар и цедру.
Добавить мед, продолжить взбивку.
Добавить яйца, взбивать еще 5 мин.
Смешать муку и «Кейкмикс», добавить в масляную смесь, постепенно влить молоко.
Отсадить из мешка по кольцу диаметром 18 -12 лепешек.
Этап 2️⃣. Свекольный ганаш в мусс.
- Пюре свеклы — 150 г. (свеклу запечь в фольге, почистить, пюрировать горячей.
«Мультифилбаттер скотч» — 75 г.
- Цедра мандарина — 7 г.
Сок мандарина — 20 г.
Сливки — 36г.
Указанные ингредиенты смешать со свеклой, подогреть.
- Шоколад молочный — 200 г.
Размешать до однородности со свекольной основой.
Этап 3️⃣. Свекольный мусс (2 торта).
- Сахар — 13,6 г.
Заварной крем «Традэкстра» — 11 г.
Молоко — 136 г.
- Сахар и «Традэкстру» смешать, высыпать в холодное молоко.
Нагреть смесь до 84°С, остудить.
- Сливки — 100 г.
Взбить, смешать с заварным кремом и свекольным ганашем. Перемешать до однородности.
- «Занесса нейтральная» — 100 г.
Вода 50-60°С — 100г.
Смешать до однородности, смешать с основным кремом.
Смешать получившийся мусс со свекольным ганашем (160 г.).
Этап 4️⃣. Сметанный мусс (2 торта).
- Сахар — 13,6 г.
Заварной крем «традэкстра» — 11 г.
Молоко — 136 г.
Сахар и «Традэкстру» смешать, высыпать в холодное молоко.
Нагреть смесь до 84°С, остудить.
- Сметана — 80 г.
Цедра лимона — 5 г.
Сок лимона — 10г.
Смешать вместе, перемешать с заварным кремом.
Сливки — 100 г.
Взбить, соединить с заварным кремом до однородности.
- «Занесса нейтральная» — 100 г.
Вода 50-60°С — 100 г.
Перемешать, соединить с основным кремом.
Продолжение в карусели ▶️