16 мар 2020
Набережная Волги, Самара

Сохраняйте этот пост, если вы создаете конфеты и шоколад ручной работы

🔸 Шоколад и шоколадные конфеты ручной работы:
избегать перепадов температур, т.к. это приводит к поседению шоколада (об этом явлении есть пост ниже);
использовать герметичные упаковки, избегая попадания солнечных лучей и влаги, а также соседства с сильно пахнущими пищевыми продуктами;
температура хранения не должна превышать 30°С, иначе шоколад начнет плавиться и потеряет форму.
оптимальная температура хранения 16-21°С.
влажность не более 70%.
🔸 Конфеты из сухофруктов:
Герметичная упаковка (стекло, керамика, деревянные и бумажные коробки);
Хранение в прохладном месте.
🔸 Конфеты из изомальта:
Избегать влаги;
Хранить в герметичной упаковке, идеально - вакуумный пакет;
Леденцы устанавливать на торт непосредственно перед подачей.
Пожалуйста, напишите, как вы храните свои конфеты?
Что делаете, чтобы изомальт не стал липким?
Храните ли конфеты в холодильнике, или просто в прохладном месте?

Сохраняйте этот пост, если вы создаете конфеты и шоколад ручной работы - 893268333285

Комментарии

Комментариев нет.