На первый взгляд кажется, что сложного — облил торт и готово!
На самом деле на то, чтобы научиться безупречному глазированию🍩 , нужно время и немало труда. Идеальная глазурь лежит тонким слоем, не тянется за ножом и не влияет на вкус изделия. Вот основные принципы глазирования: 🔸 Для получения идеально ровной поверхности сборку торта рекомендуется проводить сверху вниз. 🔸 После приготовления глазури нужно затянуть посуду с глазурью пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, достать за час до использования. 🔸 Добиться идеально ровной поверхности торта поможет заморозка. 🔸 Если поверхность была заморожена, то температура используемой глазури должна быть около 45° С. 🔸 Избегайте конденсата при нанесении глазури, т.к. после нахождения в холодильнике покрытая поверхность может сморщиться. 🔸 Перед покрытием установите торт на решетку на поддон (противень). 🔸 Объем глазури должен быть изготовлен с небольшим излишком. 🔸 Осталась глазурь после покрытия? Поместите ее в герметичную посуду, предварительно покрыв пленкой саму глазурь, и храните в холодильнике. Напишите в комментариях, как вы храните глазурь? Сами ее готовите или покупаете готовую?
Панэм
На первый взгляд кажется, что сложного — облил торт и готово!
На самом деле на то, чтобы научиться безупречному глазированию🍩 , нужно время и немало труда.
Идеальная глазурь лежит тонким слоем, не тянется за ножом и не влияет на вкус изделия.
Вот основные принципы глазирования:
🔸 Для получения идеально ровной поверхности сборку торта рекомендуется проводить сверху вниз.
🔸 После приготовления глазури нужно затянуть посуду с глазурью пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, достать за час до использования.
🔸 Добиться идеально ровной поверхности торта поможет заморозка.
🔸 Если поверхность была заморожена, то температура используемой глазури должна быть около 45° С.
🔸 Избегайте конденсата при нанесении глазури, т.к. после нахождения в холодильнике покрытая поверхность может сморщиться.
🔸 Перед покрытием установите торт на решетку на поддон (противень).
🔸 Объем глазури должен быть изготовлен с небольшим излишком.
🔸 Осталась глазурь после покрытия? Поместите ее в герметичную посуду, предварительно покрыв пленкой саму глазурь, и храните в холодильнике.
Напишите в комментариях, как вы храните глазурь?
Сами ее готовите или покупаете готовую?