Мукопросеиватель – это устройство для просеивания муки перед замесом теста.
Это оборудование используется практически во всех пекарнях и хлебозаводах. Если вы задумались над приобретением мукопросеивателя, стоит для начала определиться, какой тип оборудования выбрать. Выбор оборудования зависит от необходимых функций: 🔺 удаление инородных частиц: посторонние предметы, техническая грязь, мелких камешков и пр. 🔺 аэрация муки (насыщение ее кислородом). Просеивание возвращает муке ее первоначальные свойства после долгого хранения. На современном рынке представлен огромный выбор оборудования, который разделяют: 🔹 По способу просеивания: - Вибрационные. Их сита совершают возвратно-поступательные движения (вибрируют), фильтруя проходящую сквозь них муку. Чаще всего эти машины выбирают предприятия питания и пекарни с невысокой загрузкой. - Центробежные. Здесь сито в виде вращающегося барабана, куда поступает мука. Под действием центробежной силы она проходит сквозь сито, а неподвижные лопасти внутри барабана разбивают комочки муки. Часто эти машины имеют автоматическую очистку сита от отбракованных фрагментов. Используются на хлебозаводах и пекарнях с высокой производственной мощностью. 🔹 По точке выгрузки: - Высокая. Возможность просеивать муку непосредственно в дежу тестомеса. - Низкая. Готовый продукт выгружается в тележку, затем отмеряется необходимое для замеса количество продукта. 🔹 По способу подачи сырья: - Ручной. Муку вручную засыпают в приемный бункер. - Шнековый. Мука вручную или механизированно (при помощи мешкоопрокидывателя), автоматически загружается в приемный бункер. Выбрать машину из большого ассортимента непросто. Основное, что нужно учитывать при выборе — производительность, размеры мукопросеивателя, а также возможность доукомплектации.
Панэм
Мукопросеиватель – это устройство для просеивания муки перед замесом теста.
Это оборудование используется практически во всех пекарнях и хлебозаводах.
Если вы задумались над приобретением мукопросеивателя, стоит для начала определиться, какой тип оборудования выбрать.
Выбор оборудования зависит от необходимых функций:
🔺 удаление инородных частиц: посторонние предметы, техническая грязь, мелких камешков и пр.
🔺 аэрация муки (насыщение ее кислородом). Просеивание возвращает муке ее первоначальные свойства после долгого хранения.
На современном рынке представлен огромный выбор оборудования, который разделяют:
🔹 По способу просеивания:
- Вибрационные. Их сита совершают возвратно-поступательные движения (вибрируют), фильтруя проходящую сквозь них муку. Чаще всего эти машины выбирают предприятия питания и пекарни с невысокой загрузкой.
- Центробежные. Здесь сито в виде вращающегося барабана, куда поступает мука. Под действием центробежной силы она проходит сквозь сито, а неподвижные лопасти внутри барабана разбивают комочки муки. Часто эти машины имеют автоматическую очистку сита от отбракованных фрагментов. Используются на хлебозаводах и пекарнях с высокой производственной мощностью.
🔹 По точке выгрузки:
- Высокая. Возможность просеивать муку непосредственно в дежу тестомеса.
- Низкая. Готовый продукт выгружается в тележку, затем отмеряется необходимое для замеса количество продукта.
🔹 По способу подачи сырья:
- Ручной. Муку вручную засыпают в приемный бункер.
- Шнековый. Мука вручную или механизированно (при помощи мешкоопрокидывателя), автоматически загружается в приемный бункер.
Выбрать машину из большого ассортимента непросто.
Основное, что нужно учитывать при выборе — производительность, размеры мукопросеивателя, а также возможность доукомплектации.