31 июл 2020
Уфа-Арена

Зефир из чёрной смородины - один из самых популярных.

Доступные ингредиенты, яркий вкус, красивейший цвет без красителя - это всё о нём💜

Рецепт взят из сети Инстаграм у @puhliy_krolik.spb
Рецепт совсем простой. Из этого количества ингредиентов получилось 7 эскимо, 2 двойных зефирки малышки и баночка с шоколадной стружкой🥰

Нам понадобится:

125 г пюре смородины ( берите 175 г замороженных ягод, будет много сока)
5 г альбумин = 30 г живого белка
50 г сахар ( в пюре)
100 г вода
200г сахар ( в сироп)
6 г агар

Итак, схема простая: замороженную смородину насыпаем в контейнер с крышкой, ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Ягоды полопаются и дадут сок.
Откидываем смородину на сито и лопаткой отжимаем сок. Его можно вылить или заменить им половину воды для сиропа.

Ягоды блендеруем. Я не перетираю смородину от косточек, мне кажется они совсем не портят вкус. Но здесь вы вольны поступать, как вам хочется😉

В получившееся пюре добавляем сахар и альбумин. Перемешиваем и отставляем в сторону, а пока готовим ингредиенты для сиропа.

В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар, агар. В этот раз я не добавляла глюкозный/инвертный сироп. Но вы должны знать, что это помогает дольше сохранить свежесть зефира. Сколько добавить? Здесь все просто: спокойно заменяйте 50-75 грамм сахара в рецепте сиропом.

Ставим сироп на плиту. Доводим до кипения, после этого варим сироп 3.5 минуты на среднем огне. Помешиваем.

Пока варится сироп, взбиваем пюре с белком и сахаром. Масса посветлеет, увеличится в объеме. Не будет стекать с венчика, станет довольно плотной.

Готовый сироп тонкой струйкой аккуратно вводим в массу, не прекращая взбивать. После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать 30-60 секунд. Масса должна стать ещё плотнее, светлее и объём увеличится. Если наклонить ёмкость, в которой готовился зефир - масса не должна двигаться. Стойкие пики на венчике - 👍🏻

Быстро перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем красивые зефирки на силиконовый коврик, пергамент или пищевую пленку. Оставляем для стабилизации на 12-15 часов. После обваливаем в пудре и убираем в герметичный контейнер.
Приятного аппетита❤️

Зефир из чёрной смородины - один из самых популярных. - 898712836581

Комментарии

Комментариев нет.