Вы можете ложить листья целиком или порвать на несколько кусочков, и поместить их в банки. 📝Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1,5 чайной ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 3 зонтика укропа, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока 1 литр воды. 📝Как готовить: Огурцы промойте, срежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. Положите в банки укроп, листья, чеснок, черный перец и огурцы. Налейте кипящую воду, накройте крышками и оставьте на 30 минут. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль и сахар, прокипятите 2 минуты. Снимите с огня, смешайте с уксусом и залейте огурцы. Закатайте банки, переверните и укройте теплым полотенцем.
ღ♥️Бабушкины рецепты и мудрые советы♥️ღ
Хрустящие маринованные корнишоны
Вы можете ложить листья целиком или порвать на несколько кусочков, и поместить их в банки.
📝Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1,5 чайной ложки уксуса,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
3 зонтика укропа,
по 2 листа смородины, вишни и ореха,
5 горошин черного перца,
5 зубчиков чеснока
1 литр воды.
📝Как готовить:
Огурцы промойте, срежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. Положите в банки укроп, листья, чеснок, черный перец и огурцы.
Налейте кипящую воду, накройте крышками и оставьте на 30 минут. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль и сахар, прокипятите 2 минуты. Снимите с огня, смешайте с уксусом и залейте огурцы. Закатайте банки, переверните и укройте теплым полотенцем.