В КАКИХ ПРОДУКТАХ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПЕСТИЦИДОВ❓

⭕ Пестициды – это вещества, которые используются для защиты сельскохозяйственных растений от насекомых, сорняков, плесени и прочих вредителей. Однако они влияют не только на вредителей, но и на организм человека, который потребляет данные продукты питания.
‼ Роскачество регулярно проводит проверку на различные пестициды всей продукции, произведенной с использованием растительного и фруктово-ягодного сырья.
✔ ПО ДАННЫМ МОНИТОРИНГА РОСКАЧЕСТВА,
🔻 больше всего пестицидов встречается в яблоках, клубнике, винограде, сладком перце, сельдерее, помидорах черри, персиках, шпинате, огурцах и картофеле.
🔻 меньше всего пестицидов бывает в кукурузе, горошке, капусте, луке, баклажанах, дыне, ананасах, арбузах, киви, авокадо, манго.
‼ РОСКАЧЕСТВО НАПОМИНАЕТ, что не стоит исключать указанные продукты из рациона. Далеко не все производители помидоров или картофеля превышают допустимые нормы использования пестицидов. Лучше соблюдать простые меры предосторожности.
❓ КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПЕСТИЦИДЫ
🔸 Пестициды в большей степени остаются на поверхности. Поэтому фрукт или овощ надо хорошо промыть под проточной водой, можно пройтись по ним мягкой щеткой.
🔸 Плоды и ягоды можно замочить в растворе соды (столовая ложка на литр прохладной воды) на 15–20 минут.
При этом смывается примерно 60% пестицидов.
🔸 Уменьшить уровень пестицидов можно, если почистить от кожуры фрукт или овощ.
🔸 Хорошо снижает уровень пестицидов в овощах и фруктах термическая обработка. При варке разрушается до 70% пестицидов, при бланшировании – около половины.
⚠ Напомним, отравление пестицидами имеет такие симптомы: головная боль, повышенная утомляемость, дрожь в теле, ухудшение аппетита, расстройство сна, тошнота и др.
📞 ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН call-центра ЛДЦ «Праймер» 8-978-016-45-46.
#Пестициды #ЛабораторияПраймер #ДиагностикаПраймер #ПрофилактикаПраймер #АнализыКрым #анализыСимферополь

В КАКИХ ПРОДУКТАХ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПЕСТИЦИДОВ❓  - 943508161973

Комментарии