Добрый день Друзья!

Уважаемые Подписчики!
ДЕСЕРТЫ в Токио: Мороженное!
Как делают мороженое сейчас и как его делали в средневековой Европе
Современное классическое мороженое невозможно приготовить в промышленных условиях без гомогенизатора, при помощи которого жировые шарики дробятся на более мелкие частицы и фризера — приспособления, в котором, собственно говоря, и происходит основной процесс приготовления лакомства.
Во фризере молочная смесь обогащается воздухом в процессе взбивания и в нём же охлаждается до температуры -4 градуса.
После этого мороженое формуется, фасуется и опять охлаждается, но уже до температуры от -25 до -37 градусов. Этот процесс повторного замораживания называется у мороженщиков "закаливанием".
Первое европейское мороженое появилось ещё в эпоху Средневековья. Предположительно, способ приготовления этого лакомства завезли в конце 13 века с Востока.
Точный рецепт средневекового мороженого был утрачен. По всей видимости, оно представляло собой подслащенные и замороженные взбитые сливки. В холодное время года такое мороженое готовили прямо на улице, а летом для его охлаждения использовали колотый лёд.
Как и в Древнем Китае, попробовать такое лакомство могли только представители королевских домов и аристократы, которые могли себе позволить хранить в погребах огромных замков лёд, использующийся не только для хранения продуктов, но и для приготовления охлаждённых десертов или напитков.
Повара, которым был известен рецепт приготовления мороженого, высоко ценились и нередко знатные люди готовы были заплатить любые деньги, чтобы только переменить их к себе на службу, что нередко становилось причиной громких скандалов и даже дуэлей.
Во времена правления Екатерины Медичи её личный повар, умеющий готовить великолепное мороженое, был обязан под страхом смерти хранить его рецепт, как если бы это была государственная тайна.
Но сохранить секрет приготовления лакомства всё же не удалось. Уже к середине 17 столетия мороженое стали изготавливать на продажу, но, конечно, далеко не в промышленных масштабах.
Первое кафе-мороженое было открыто неким Прокопио де Колтелли в Париже в 1686 году. Там посетителям предлагалось на выбор более восьмидесяти сортов охлаждённого десерта.
Продолжение читайте в следующем выпуске новостей.
Разнообразный рацион питания Человека увеличивает умственную и физическую силу организма. Пожалуйста, питайтесь правильно!
Позаботьтесь о своем здоровье, заказывайте ЕДУ по телефонам:
г. Балаково, тел: 8(937) 259-69-99 - заказы принимаются до 23.40,
г. Вольск, тел: 8(927) 225-68-66 - принимаются до 22.30.
Бесплатная Доставка если сумма покупки более 500 руб.
ВЫБИРАЙТЕ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЕНЮ
НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ: https://www.tokio-cafe.com/ Сделайте в ПОНЕДЕЛЬНИК дружеский визит в наши
Кафе-Рестораны ТОКИО по адресам:
г. Балаково, ул. Ленина, 91, с 12 до 24 часов,
г. Вольск, ул. Коммунистическая, 71, с 11 до 23.
Вымойте руки, протрите салфетками и кушайте на здоровье!
Соблюдайте дистанцию и носите маску обязательно!
#TOKIO Сочетание вкуса и цены.
---------------------------------------------------------------------------------—
Подписывайтесь на группы в социальных сетях
Будете постоянно в курсе всех новых событий: https://vk.com/tokio_blk https://vk.com/tokio_volsk https://www.instagram.com/tokio_citycafe https://ok.ru/tokiobala https://ok.ru/tokiovolsk Поделитесь постом новостью со своими друзьями
----------------------------------------------------------------------------------—
Ставьте лайки и выкладывайте репост у себя в ленте.

Добрый день Друзья! - 919395217687
Добрый день Друзья! - 919395217431

Комментарии

Комментариев нет.