Ингредиенты: • мука — 2 стакана • кефир — 1 стакан (комнатной температуры) • сливочное масло — 100 гр. • яйца — 3 шт. • сахар — 1 стакан • разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.) • груши — 1-2 шт. • шоколад, сахарная пудра — для украшения. Приготовление: - Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать. - Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой. - Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая. - Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно. - После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент. - Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», выпекать пирог 1 час. - Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки. - Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами. >Мультиварки https://goo.gl/QNl4Zv #мультиварка
Интернет-магазин "МЕЛТ"
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
• мука — 2 стакана
• кефир — 1 стакан (комнатной температуры)
• сливочное масло — 100 гр.
• яйца — 3 шт.
• сахар — 1 стакан
• разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
• груши — 1-2 шт.
• шоколад, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление:
- Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.
- Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.
- Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.
- Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.
- После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.
- Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», выпекать пирог 1 час.
- Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.
- Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.
>Мультиварки https://goo.gl/QNl4Zv #мультиварка