Комментарии
- 27 мая 2024 00:26Большая часть церквей при союзе,было закрыто.Их использовали под клубы,склады и т.п.,сама свидетель.Только на несколько больших сёл ,была одна церковь,ну и в городах открыты,но не все,определённое количество.Например в Курске, в знаменитом,Знаменском соборе с 1937 по 1992 г.размещался кинотеатр Октябрь.Поэтому крещёные были не все.А теперь,слава Богу одумались,повсеместно открыта храмы и большая часть население в младенческом возрасте крещёные.
- 27 мая 2024 08:01Да расскажите, а мы послушаем, сколько было крещенных раньше и сколько сейчас. Все зависит от родителей, раньше крестили все, этот вопрос даже не возникал ни у кого. А вопрос веры не зависит от количества церквей! Это как наличие совести, либо она есть, либо напрочь осутсувует.
- Комментарий удалён.
- 28 мая 2024 01:13Раньше - это когда,до революции?Тогда действительно крещённые были все.А после революции практически все храмы разрушили,50%священников расстреляли остальных сослали на каторгу.Во время ВО войны не до крещения было,а после неё главной идеологией партии был атеизм.Если кого и крестили в период СССР то тайно.Религия высмеивалась,верующих притесняли,комсомольские лидеры строго следили за тем,чтобы молодёжь не вступала в религиозные секты,вытравливалась мысль о вере в Бога.Поэтому старшее поколение,большая её часть в нашей стране безбожники.Только с распадом союза всё изменилось.В начале 90 г. стали заново открываться храмы,церкви,строиться новые.Все потянулись к религии,стали верить в Бога,соответственно без страха и риска крестить,причащать детей.
- 28 мая 2024 06:33Это откуда такая статистика по расстрелу саященников? Да до революции не успевали крестить, рожали по 15 детей, из которых выживали единицы, детская смертность зашкаливала. Как же вы осточертели, вот эти ненавистники советской власти. Повторяю, вера не зависит от власти и в СССР истинных верующих было гораздо больше, это в настоящее время стали иметь личных священников, так называемых наставников, мода была такая и она ни как не связана с истинной верой,такие, как Киркоров, Распутина и др.на которых пробу ставить негде. Пугалкина с Киркоровым венчались для чего? От большой веры,?а потом оказалось , что Пугалкина еврейка .А вам мадам совет, прежде чем нести чушь, нужно хотя бы немножко вникнуть в нашу историю и ссылаться на источники, а не искажать наше прошлое. Отвечать мне не нужно, не нужно умничать в той теме, где вы ноль!
- 2 июн 2024 00:11Даже, если не было поблизости Храма, то всегда находился Человек, связанный с Храмом....и Он помогал ( приглашал) батюшку на дом, чтоб покрестить деток.
Кто хотел, все были покрещены.. - 22 июн 2024 17:22Николай 2 был самым слабым царем из Романовых. И свергли его не большевики, Во время февральской революции, буржуазной, Николай отрекся от престола, а братья никто не согласились после него страну принимать и всю власть в стране взяло Временное правительство под председательством князя Георгия Львова, тесно связанное с буржуазными общественными организациями. Это история. Кто кого оболгал?
- 22 июн 2024 21:10По советским учебникам учили историю?
- 22 июн 2024 22:01По научным, а вы по каким? Или жили в то время?
- 23 июн 2024 10:50Николай 2 не был слабым царём. Да свергла буржаизия, большевики всё сделали по своему. Он не отрекался от престола, передал власть брату Михаилу, а тот уже отказался. Началась династия с Михаила, Михаилом и закончилась. И царя оболгали. Насчёт Ходынского поля, насчёт кровавого воскресенья.
- 23 июн 2024 10:54
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТИХИЙ УГОЛОК МОЕЙ ДУШИ
Анна-Сесиль Свердлова.
Как живет бывшая жена телеведущего Бориса Корчевникова после развода
Анна-Сесиль Свердлова почти восемь лет была женой телеведущего Бориса Корчевникова. Однако зрители знают её как актрису, фильмография которой насчитывает порядка 17 киноработ.
Родилась будущая артистка во Франции. Её детство прошло в городе Севр, пока родители не переехали в Москву. Аттестат Анна-Сесиль получала уже в нашей стране.
Девушка с малых лет отличалась красотой и грациозностью.
Неудивительно, что мечтала Анна о карьере балерины. Впрочем, став взрослее, она решила связать свою судьбу с актёрской игрой.
Анна-Сесиль отучилась в ГИТИСе и дебютировала на театральной сцене. Правда в кино Свердлова начала сниматься раньше, чем стала дипломированной актрисой. Она сыграла главные роли в таких фильмах, как: «Если ты не со мной», «Аромат шиповника», «Новогодний брак».
С Борисом Корчевниковым Сесиль познакомилась в церкви. Столь нетривиальное место знакомства стало для молодых людей знаковым. Позднее влюбленные там же испросят благословения на брак.
Интересно, что Анна-Сесиль и Борис не скрывали свои отношения, но и не рассказывали подробностей романа. Они более восьми лет были вместе, а после расстались.
Причин расставания никто называть не стал. Как признался друг Корчевникова, Борис и Анна тихо сыграли свадьбу и также тихо разошлись.
Спустя четыре года после развода Борис Корчевников всё также одинок, а как же сложилась судьба Сессиль?
Анна не замужем, в настоящее время вы не увидите фильмы с её участием. Актриса долгое время не снимается в кино. Известно, что она с бывшим мужем поддерживает дружеские отношения, они также являются прихожанами одного храма.
Сама Сесиль в 2020 году заявляла, что принимает участие в съёмках фильма «Забытая война», но пока картина на экраны не вышла.
Моё мнение:
Анна-Сесиль неплохо зарекомендовала себя в качестве актрисы, хотелось бы ещё увидеть её в кино. https://dzen.ru/a/YinqwCmWKTq8ZH0E