Светлана Михолайчук из Симферополя передвигается на инвалидной коляске. Но это не мешает ей помогать братьям нашим меньшим. На её счету - сотни спасённых котов и собак. Началось всё с котёнка с черепно-мозговой травмой. Светлана не смогла оставить его погибать, а потом уже помогать братьям нашим меньшим стало привычкой. Более восьми лет она находит средства для помощи животным, выхаживает их сама, даёт им дом. У неё - 4 собаки и 7 кошек. Но отправить их на улицу она не может. Были даже стрижи и голуби, помогала и им. - Чаще всего приходится искать дом для животных, очень много выброшенных котят и щенят, - рассказывает Светлана. - В основном, пристраиваю малышей всё же, взрослых подкармливаю только. Малыши ведь за себя постоять не могут, им столько приходится терпеть от людей… Например, вчера только обратились ко мне из ветклиники. Им принесли щенка с вирусной инфекцией, врачи сказали - можем вылечить, но хозяева ответили коротко - усыплять. Я пообещала помочь найти средства на лечение и дом. Щенок, кстати, хоть и беспородный, но очень красивый. Несмотря на то, что психологически тяжело видеть столько боли, Светлана продолжает помогать. Говорит, что как будто шоры на глаза периодически опускаются, делаешь всё автоматически, лишь бы спасти. - Мой Дружочек попал ко мне в марте, когда было очень холодно. Кто-то перерезал ему горло, его искусали собаки, он был раздутый, как дети в концлагерях, потому что тоже голодал, - говорит Светлана. - Как он выжил - не знаю. Я делала всё машинально, старалась не думать. Теперь он жив и здоров, только очень боится людей, он не верит им. По мнению Светланы, брошенных животных может быть меньше. Для этого нужно сделать немного - принудить всех владельцев домашних котов и собак стерилизовать и чипировать своих питомцев. Тогда их не будут выбрасывать в таком количестве. Люди начнут относиться ответственно.
ТИХИЙ УГОЛОК МОЕЙ ДУШИ
О ХРУПКОЙ ДЕВУШКЕ С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!
Светлана Михолайчук из Симферополя передвигается на инвалидной коляске. Но это не мешает ей помогать братьям нашим меньшим. На её счету - сотни спасённых котов и собак.
Началось всё с котёнка с черепно-мозговой травмой. Светлана не смогла оставить его погибать, а потом уже помогать братьям нашим меньшим стало привычкой. Более восьми лет она находит средства для помощи животным, выхаживает их сама, даёт им дом. У неё - 4 собаки и 7 кошек. Но отправить их на улицу она не может. Были даже стрижи и голуби, помогала и им.
- Чаще всего приходится искать дом для животных, очень много выброшенных котят и щенят, - рассказывает Светлана. - В основном, пристраиваю малышей всё же, взрослых подкармливаю только. Малыши ведь за себя постоять не могут, им столько приходится терпеть от людей… Например, вчера только обратились ко мне из ветклиники. Им принесли щенка с вирусной инфекцией, врачи сказали - можем вылечить, но хозяева ответили коротко - усыплять. Я пообещала помочь найти средства на лечение и дом. Щенок, кстати, хоть и беспородный, но очень красивый.
Несмотря на то, что психологически тяжело видеть столько боли, Светлана продолжает помогать. Говорит, что как будто шоры на глаза периодически опускаются, делаешь всё автоматически, лишь бы спасти.
- Мой Дружочек попал ко мне в марте, когда было очень холодно. Кто-то перерезал ему горло, его искусали собаки, он был раздутый, как дети в концлагерях, потому что тоже голодал, - говорит Светлана. - Как он выжил - не знаю.
Я делала всё машинально, старалась не думать. Теперь он жив и здоров, только очень боится людей, он не верит им.
По мнению Светланы, брошенных животных может быть меньше. Для этого нужно сделать немного - принудить всех владельцев домашних котов и собак стерилизовать и чипировать своих питомцев. Тогда их не будут выбрасывать в таком количестве. Люди начнут относиться ответственно.