ИНГРЕДИЕНТЫ тыква 1 кг. морковь 1 шт. перец болгарский 1 шт. сливки 200-250 мл. вода /чтобы закрывала овощи/ соль смесь перцев Для приготовления сытного тыквенного супа-пюре подготавливаем необходимые продукты. Нарезаем произвольным кубиком один килограмм свежей и очищенной от кожуры с семенами тыквы и выкладываем в кастрюлю. Довольно крупными кусочками нарезаем одну морковь, произвольным кубиком нарезаем один болгарский перец, заливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он закрыл овощи и прикрыв крышкой доводим до кипения на плите. Перемешиваем овощи, как только вода в кастрюле закипела, убираем пену и переключив плиту на среднюю температуру продолжаем варить овощи около десяти минут закрыв кастрюлю крышкой. По прошествии времени снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера перетираем овощи. Добавляем в кастрюлю немного соли по вкусу, выливаем двести миллилитров сливок и перемешиваем. Ставим кастрюлю вновь на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, затем плиту выключаем, добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, перемешиваем и прикрыв крышкой даем супу немного настояться. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший и сытный суп-пюре из тыквы дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья! Автор: Елена Прекрасная
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Кулинария - пальчики оближешь
Классический суп-пюре из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 1 кг.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
сливки 200-250 мл.
вода /чтобы закрывала овощи/
соль
смесь перцев
Для приготовления сытного тыквенного супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем произвольным кубиком один килограмм свежей и очищенной от кожуры с семенами тыквы и выкладываем в кастрюлю.
Довольно крупными кусочками нарезаем одну морковь, произвольным кубиком нарезаем один болгарский перец, заливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он закрыл овощи и прикрыв крышкой доводим до кипения на плите.
Перемешиваем овощи, как только вода в кастрюле закипела, убираем пену и переключив плиту на среднюю температуру продолжаем варить овощи около десяти минут закрыв кастрюлю крышкой.
По прошествии времени снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера перетираем овощи.
Добавляем в кастрюлю немного соли по вкусу, выливаем двести миллилитров сливок и перемешиваем.
Ставим кастрюлю вновь на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, затем плиту выключаем, добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, перемешиваем и прикрыв крышкой даем супу немного настояться.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший и сытный суп-пюре из тыквы дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Автор: Елена Прекрасная