Классический суп-пюре из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 1 кг.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
сливки 200-250 мл.
вода /чтобы закрывала овощи/
соль
смесь перцев
Для приготовления сытного тыквенного супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем произвольным кубиком один килограмм свежей и очищенной от кожуры с семенами тыквы и выкладываем в кастрюлю.
Довольно крупными кусочками нарезаем одну морковь, произвольным кубиком нарезаем один болгарский перец, заливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он закрыл овощи и прикрыв крышкой доводим до кипения на плите.
Перемешиваем овощи, как только вода в кастрюле закипела, убираем пену и переключив плиту на среднюю температуру продолжаем варить овощи около десяти минут закрыв кастрюлю крышкой.
По прошествии времени снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера перетираем овощи.
Добавляем в кастрюлю немного соли по вкусу, выливаем двести миллилитров сливок и перемешиваем.
Ставим кастрюлю вновь на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, затем плиту выключаем, добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, перемешиваем и прикрыв крышкой даем супу немного настояться.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший и сытный суп-пюре из тыквы дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Автор: Елена Прекрасная

 Классический суп-пюре из тыквы - 901098998037

Комментарии

Комментариев нет.