Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Всё дело в секретном ингредиенте... 1) Маринад для красной рыбы ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Перец душистый горошком по вкусу Лимон Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки. 2) Соленая рыба за 2 часа ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь или скумбрия - 2 шт. лук по вкусу вода комнатной температуры - 400 мл соль - 2 ст. л. без горки масло подсолнечное - 200 мл лавровый лист - 3 шт. гвоздика - 3 шт. перец горошком - 10 штук кориандр горошком - 1 ч. л. уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее. 3) Скумбрия с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия – 1 шт. половина лимона плавленый сырок – 1 шт. соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник. 4) Маринованная сельдь ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдь – 2 шт. лук – 2 шт. половина лимона сахар – 6 ч.л. морковь – 1 шт. лавровый лист - 10-12 шт. горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня. 5) Маринованная скумбрия ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия мороженная – 3 шт. Лук – 3 шт. Чеснок – 3 зубка Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ст. л. (с горкой) Уксус – 3 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Лавровый лист перец горький молотый, перец душистый горошком ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. 6) Вкусный маринад для сельди ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь свежемороженая – 1 кг лук, нарезанный кольцами – 3 шт. вода - 10-12 ст. л. сахар - 1 чайная ложка соль - 1-2 столовая ложка (без горки) черный молотый перец - 0,5 ч. л. уксус - 1 десертная ложка кетчуп - 2 ст. л. растительное масло - 1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки. 7) Сельдь, маринованная в яблочном уксусе ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдь свежая - 2 шт. лук - 1-2 большие луковицы уксус яблочный - 5 ст. л. соль - 2 ч. л. сахар - 0,5 ч. л. вода - 1 стакан (250 мл) перец горошек - 10 шт. кориандр (зерна) - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова! 8) Домашняя копченая рыба ИНГРЕДИЕНТЫ: Рассол: 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Кулинария - пальчики оближешь
МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБКИ: ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Всё дело в секретном ингредиенте...
1) Маринад для красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком по вкусу
Лимон
Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
2) Соленая рыба за 2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь или скумбрия - 2 шт.
лук по вкусу
вода комнатной температуры - 400 мл
соль - 2 ст. л. без горки
масло подсолнечное - 200 мл
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец горошком - 10 штук
кориандр горошком - 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
3) Скумбрия с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия – 1 шт.
половина лимона
плавленый сырок – 1 шт.
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.
4) Маринованная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь – 2 шт.
лук – 2 шт.
половина лимона
сахар – 6 ч.л.
морковь – 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
5) Маринованная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия мороженная – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л. (с горкой)
Уксус – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист
перец горький молотый,
перец душистый горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
6) Вкусный маринад для сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежемороженая – 1 кг
лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
вода - 10-12 ст. л.
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1-2 столовая ложка (без горки)
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
уксус - 1 десертная ложка
кетчуп - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
7) Сельдь, маринованная в яблочном уксусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь свежая - 2 шт.
лук - 1-2 большие луковицы
уксус яблочный - 5 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 1 стакан (250 мл)
перец горошек - 10 шт.
кориандр (зерна) - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!
8) Домашняя копченая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рассол:
1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.