Ингредиенты: - Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины) - Ветчина - 150 г - Сыр сулугуни - 150 г - Лук - 1 шт. - Зелень петрушки - 1/2 пучка - Яйца - 1 шт. - Масло сливочное - 30 г - Соль - Перец черный молотый Приготовление: 1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли. 2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. 3. Сулугуни натереть на крупной терке. 4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. 5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу. 6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. 7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. 8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. 9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. 10. Слойки должны хорошо зарумяниться. 11. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Кулинария - пальчики оближешь
Слойки с ветчиной и сулугуни
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
- Ветчина - 150 г
- Сыр сулугуни - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1/2 пучка
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться.
11. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.