Понадобится: Смесь грибов (боровики, лисички, опята) — 500 г Сырокопченый (варено-копченый) бекон или грудинка — 100 г Вода — 2 л Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лимон — 1 шт. Зеленые оливки без косточек — 5 шт. Черные маслины без косточек — 5 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень петрушки — небольшой пучок Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — для жарки Сахар, соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: * Почистить грибы. Нарезать крупными ломтиками. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг. * Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить после закипания на умеренном огне 1 час. * Почистить и помыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости. Нарезать мелкими кубиками. * Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета. * Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 мин. * Вымыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, снять с помидора кожицу. * Нарезать помидор тонкими дольками. Положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5–7 мин. * Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин. * Нарезать оливки тонкими колечками. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Почистить чеснок, пропустить через пресс. * Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 мин. В дополнение вымыть лимон, нарезать дольками, и подавать с готовой солянкой. .
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Кулинария - пальчики оближешь
СОЛЯНКА СБОРНАЯ ГРИБНАЯ
Понадобится:
Смесь грибов (боровики, лисички, опята) — 500 г
Сырокопченый (варено-копченый) бекон или грудинка — 100 г
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Зеленые оливки без косточек — 5 шт.
Черные маслины без косточек — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень петрушки — небольшой пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Сахар, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
* Почистить грибы. Нарезать крупными ломтиками. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
* Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить после закипания на умеренном огне 1 час.
* Почистить и помыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости. Нарезать мелкими кубиками.
* Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета.
* Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 мин.
* Вымыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, снять с помидора кожицу.
* Нарезать помидор тонкими дольками. Положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5–7 мин.
* Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин.
* Нарезать оливки тонкими колечками. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Почистить чеснок, пропустить через пресс.
* Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 мин.
В дополнение вымыть лимон, нарезать дольками, и подавать с готовой солянкой.
.