Хрустящие огурчики на зиму

Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!
Ингредиенты:
Огурцы: 5-15 Штук (сколько влезет в литровую банку),
Морковь: 0.5 Штуки,
Зонтики укропа: 2 Штуки (на банку),
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика (на литровую банку),
Петрушка: 0.3 Пучка,
Уксусная эссенция: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Хрустящие огурчики на зиму - 909935293205
Хрустящие огурчики на зиму - 909935293461
Хрустящие огурчики на зиму - 909935293717
Хрустящие огурчики на зиму - 909935293973
Хрустящие огурчики на зиму - 909935294229

Комментарии

Комментариев нет.