Сочные, сладкие.

яркие арбузы летом - это безусловно очень вкусно! Но зимой тоже можно наслаждаться арбузами, только маринованными! И они получаются просто бесподобными! Ловите еще один рецепт консервации арбузов.
Нам понадобится:
Арбуз
На 3-х литровую банку:
3 стол. ложки сахара
1 стол. ложка соли
1 ч. ложка лимонной кислоты
1 таблетка ацетилсалициловой кислоты (я не добавляю, у меня прекрасно они хранятся и без неё)
Способ приготовления:
Арбуз хорошо помыть, нарезать на треугольники, кожуру срезать. Раньше мариновала арбузы с кожурой, сейчас её стала обрезать, так как в ней собираются нитраты, ну и ещё потому что - больше кусочков съедобной мякоти можно вместить. Сложить нарезанные кусочки в чистую банку, залить крутым кипятком, прикрыть чистой крышкой, дать постоять 10-15 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, закипятить. В 3-х литровую банку с арбузами добавить сахар, соль, лимонную кислоту и таблетку ацетилсалициловой кислоты. Залить кипятком, закрутить крышками, убрать под тёплое одеяло до полного остывания в перевёрнутом положении. Хранить в тёмном, прохладном месте.

Сочные, сладкие. - 928347251221

Комментарии

Комментариев нет.