- На три пол-литровые банки понадобится: ☝Указан примерный вес неочищенных овощей: - кабачки 1 кг - помидоры 700 гр. - перцы 500 гр. - яблоки 600 гр. - перец острый 2 шт. ( у меня не было свежего, положила сушёный, смотрите по остроте своего перца: я положила один, и получилось то что надо - остро, но съедобно 🌶) - чеснок 8-10 зубчиков - соль 1 ст.ложка с небольшой горкой - сахар 2 ст.ложки - уксус 9% 2 ст.ложки - масло подсолнечное 3 ст.ложки Готовим: Всё овощи тщательно моем. У кабачков срезаем кожицу, удаляем семена. Яблоки чистим от кожицы и вырезаем серединку. Помидоры очищаем от кожицы, вырезаем место крепления плодоножки. У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем овощи помельче. Форма кусочков не имеет значения, т.к. потом будем делать пюре. 😉 Готовим банки и крышки - стерилизуем любым удобным способом. Я это делаю в духовке: 20 минут, температура 120 градусов. Далее можно поступить двумя способами. Если у вас под рукой электромясорубка, проще сразу превратить овощи в пюре. В противном случае варим сначала кусочками и затем пробиваем блендером. Все овощи кроме чеснока кладём в глубокую посуду (у меня казан), добавляем масло, сахар, соль. Кабачки дадут много сока. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 30 минут без крышки. Перемешиваем каждые 5-7 минут. Снимаем с огня, пробиваем блендером (если не перекручивали ранее). Добавляем чеснок и уксус. Варим ещё 7 минут на минимальном огне. Раскладываем аджику в стерильные банки под горлышко, закручиваем прокипячёнными крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания. У меня получилось 3 банки по 500 мл + около 1 стакана, чтобы попробовать за обедом. 😃 Аджика острая, пряная, с небольшой кислинкой и сильно чувствуется вкус яблок. 🍏
Кулинария - пальчики оближешь
Острая аджика из кабачков с яблоками 😋👍
- На три пол-литровые банки понадобится:
☝Указан примерный вес неочищенных овощей:
- кабачки 1 кг
- помидоры 700 гр.
- перцы 500 гр.
- яблоки 600 гр.
- перец острый 2 шт. ( у меня не было свежего, положила сушёный, смотрите по остроте своего перца: я положила один, и получилось то что надо - остро, но съедобно 🌶)
- чеснок 8-10 зубчиков
- соль 1 ст.ложка с небольшой горкой
- сахар 2 ст.ложки
- уксус 9% 2 ст.ложки
- масло подсолнечное 3 ст.ложки
Готовим:
Всё овощи тщательно моем.
У кабачков срезаем кожицу, удаляем семена.
Яблоки чистим от кожицы и вырезаем серединку.
Помидоры очищаем от кожицы, вырезаем место крепления плодоножки.
У перцев удаляем плодоножку и семена.
Нарезаем овощи помельче.
Форма кусочков не имеет значения, т.к. потом будем делать пюре. 😉
Готовим банки и крышки - стерилизуем любым удобным способом.
Я это делаю в духовке: 20 минут, температура 120 градусов.
Далее можно поступить двумя способами.
Если у вас под рукой электромясорубка, проще сразу превратить овощи в пюре.
В противном случае варим сначала кусочками и затем пробиваем блендером.
Все овощи кроме чеснока кладём в глубокую посуду (у меня казан), добавляем масло, сахар, соль.
Кабачки дадут много сока.
Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 30 минут без крышки.
Перемешиваем каждые 5-7 минут.
Снимаем с огня, пробиваем блендером (если не перекручивали ранее).
Добавляем чеснок и уксус.
Варим ещё 7 минут на минимальном огне.
Раскладываем аджику в стерильные банки под горлышко, закручиваем прокипячёнными крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
У меня получилось 3 банки по 500 мл + около 1 стакана, чтобы попробовать за обедом. 😃
Аджика острая, пряная, с небольшой кислинкой и сильно чувствуется вкус яблок. 🍏