Азербайджанские лепешки с белым сыром

• мука – 2 стакана
• кипяток – 1/2 стакана
• растительное масло – 1 ст. ложка
• соль – 1/2 ч. ложки
• разнообразная зелень – 400 г (щавель, шпинат, мята, петрушка, укроп, шнитт-лук, зеленый лук, молодая крапива, черемша, кинза, эстрагон, базилик)
• молодой сыр (адыгейский, фета и др.) или
1. Просейте муку, добавьте соль и растительной масло, залейте кипятком, перемешайте, дайте немного остыть и замесите крутое пластичное тесто. Готовое тесто отставьте на 15-20 минут.
2. Промытую и обсушенную зелень и сыр измельчите в фуд-процессоре до состояния кашицы.
3. Разделите тесто на 8 частей, каждую тонко раскатайте в круг, на одну половину выложить начинку, накройте второй половиной и защипните.
4. Азербайджанские лепешки с белым сыром жарятся на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек. На каждую готовую лепешку положите кусочек сливочного масла.

Азербайджанские лепешки с белым сыром  - 852738625813

Комментарии