Ингредиенты: 125 г сахарного печенья типа “К чаю” или “Топленое молоко” 125 г затяжного печенья типа “Крокет” или “Мария” 125 г фисташек или других орехов по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый) 125 мл жирных сливок (30% и больше) 150 г горького шоколада (от 50% какао) 100 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. какао 1 ст.л. темного рома сахарная пудра для обсыпки Приготовление: Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами. Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения. Шоколад рубим. Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром. Соединяем печенье и шоколадную массу. Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена. Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем. Оставшуюся колбасу храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Кулинария - пальчики оближешь
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ.
Ингредиенты:
125 г сахарного печенья типа “К чаю” или “Топленое молоко”
125 г затяжного печенья типа “Крокет” или “Мария”
125 г фисташек или других орехов по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый)
125 мл жирных сливок (30% и больше)
150 г горького шоколада (от 50% какао)
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. темного рома
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Шарлотка с корицей
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло топленое - 1/4 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - по вкусу ...