Необходимые продукты: 1 яйцо 1 чайная ложка соли 250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито) 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха примерно 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя *** 500г. фарша 3 ложки оливкового масла 2 зубочка чеснока(мелко порезать) 1 болгарский перец(нарезать кубиками) 5-6 помидор(нарезать кубиками) соль,перец,приправа для мяса. *** петрушка или другая зелень лук,немного сахара,соли,перца и уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто. Муку добавлять постепенно,чтобы тесто не получилось сильно тугое.Накрыть тесто чашкой и оставить на полчаса "отдыхать". За это время делаем мясную начинку.В масле притушить чеснок,добавить фарш,жарить 5 минут до изменения цвета,посолить поперчить приправить по-своему вкусу,добавить паприку и помидоры,тушить еще 10 минут.Переложить массу в другую посуду и оставить остывать. Tесто разделить на 8-10 частей,каждую раскатать в лепешку,положить на противень,застеленный бумагой,сверху намазать начинку.Выпекать при 180-200° примерно 7-10 минут. Готовые горячие лепешки склaдываем стопочкой друг на дружку и накрываем крышкой,чтобы пропарились. Вкусно и в теплом и в холодном виде,удобно так же,завернув в фольгу,взять с собой на пикник
Кулинария - пальчики оближешь
Творожные лепешки с мясной начинкой
Необходимые продукты:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
примерно 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя
***
500г. фарша
3 ложки оливкового масла
2 зубочка чеснока(мелко порезать)
1 болгарский перец(нарезать кубиками)
5-6 помидор(нарезать кубиками)
соль,перец,приправа для мяса.
***
петрушка или другая зелень
лук,немного сахара,соли,перца и уксуса.
Замесить мягкое эластичное тесто. Муку добавлять постепенно,чтобы тесто не получилось сильно тугое.Накрыть тесто чашкой и оставить на полчаса "отдыхать".
За это время делаем мясную начинку.В масле притушить чеснок,добавить фарш,жарить 5 минут до изменения цвета,посолить поперчить приправить по-своему вкусу,добавить паприку и помидоры,тушить еще 10 минут.Переложить массу в другую посуду и оставить остывать. Tесто разделить на 8-10 частей,каждую раскатать в лепешку,положить на противень,застеленный бумагой,сверху намазать начинку.Выпекать при 180-200° примерно 7-10 минут.
Готовые горячие лепешки склaдываем стопочкой друг на дружку и накрываем крышкой,чтобы пропарились. Вкусно и в теплом и в холодном виде,удобно так же,завернув в фольгу,взять с собой на пикник
Лучшие рецепт нежных капкейков
1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлителя...