ИНГРЕДИЕНТЫ сливки 33% - 500 мл пломбир - 300 мл желатин - 10 г вода - 60 мл сливочное масло - 60 г песочное печенье - 150 г сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут. Шаг 2 Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения. Шаг 3 Сливки взбить с сахарной пудрой. Шаг 4 Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером). Шаг 5 Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками. Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!
Кулинария - пальчики оближешь
Торт-мусс со вкусом пломбира
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки 33% - 500 мл
пломбир - 300 мл
желатин - 10 г
вода - 60 мл
сливочное масло - 60 г
песочное печенье - 150 г
сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 4
Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
Шаг 5
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!
Когда увидел себя в зеркало с утра