Ингредиенты: Тесто: яйца 3 шт; сахар 1 стак; мука 200 г; молоко 100 мл; масло сливочное 90 г; ванилин 1 щепотка; соль 1 щепотка; какао - порошок 1,5-2 ст л; сода гашеная 3/4 ч л. Крем: сметана 250 г; сахар 3-5 ст л. Глазурь: сметана 2 полные ст л ; сахар 3 ст л; какао-порошок 1 ч л; бананы не крупные 2 шт для прослойки; 1ст л кокосовой стружки. Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Печь 45-55 мин при 180 градусах. У меня пекся 55 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж полить глазурью и украсить кокосовой стружкой! Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Кулинария - пальчики оближешь
Шоколадно-банановый торт!
Ингредиенты:
Тесто:
яйца 3 шт;
сахар 1 стак;
мука 200 г;
молоко 100 мл;
масло сливочное 90 г;
ванилин 1 щепотка;
соль 1 щепотка;
какао - порошок 1,5-2 ст л;
сода гашеная 3/4 ч л.
Крем:
сметана 250 г;
сахар 3-5 ст л.
Глазурь:
сметана 2 полные ст л ;
сахар 3 ст л;
какао-порошок 1 ч л;
бананы не крупные 2 шт для прослойки;
1ст л кокосовой стружки.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Печь 45-55 мин при 180 градусах. У меня пекся 55 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж полить глазурью и украсить кокосовой стружкой!
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Идеи украшения выпечк.
Вдохновляемся