Тесто: 220 мл тёплой воды 2 ст.л. растительного масла ~ 4 чашки муки 4 ч. л. сахара 1 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей Начинка: Половина средней капусты 1 сред. луковица 1-2 зубчика чеснока 2-3 стрелки зелёного лука 1 ч. л. смеси карри 1/2 ч.л. молотого кориандра соль по вкусу растительное масло без запаха Приготовление: Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем. Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук. Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;).
Кулинария - пальчики оближешь
Постные пирожки с капустой
Тесто:
220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
~ 4 чашки муки
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Начинка:
Половина средней капусты
1 сред. луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 стрелки зелёного лука
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха
Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;).
Чахохбили из курицы.
ᅠ
Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
Лук – 4 шт.
Помидоры – 500 г.
Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.) Вода ~ 150 гр. ...