Мука 200 г, молоко 80-100 мл, яйца 2 шт., сахар 5 ч. л., соль по вкусу, творог 350-400 г, масло сливочное 20 г, сметана 120 г, для украшения – ягоды, корица и сметана. Соль, сахар, сметану, одно взбитое яйцо положи в протертый творог и тщательно перемешай. Приготовь пресное тесто, раскатай его, но не слишком тонкой. С помощью формы вырежи кружочки для будущих вареников. Смажь каждый кружочек смажь смесью из одного яйца и молока (края теста при этом должны оставаться сухими). Выложи на средину кружочков из теста творожную начинку и сформируй вареники. Вари вареники с творогом при слабом кипении 7-8 минут. Подавай готовые вареники, украсив сметаной, ягодами и корицей. Приятного аппетита!
Кулинария - пальчики оближешь
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Мука 200 г,
молоко 80-100 мл,
яйца 2 шт.,
сахар 5 ч. л.,
соль по вкусу,
творог 350-400 г,
масло сливочное 20 г,
сметана 120 г,
для украшения – ягоды, корица и сметана.
Соль, сахар, сметану, одно взбитое яйцо положи в протертый творог и тщательно перемешай.
Приготовь пресное тесто, раскатай его, но не слишком тонкой. С помощью формы вырежи кружочки для будущих вареников. Смажь каждый кружочек смажь смесью из одного яйца и молока (края теста при этом должны оставаться сухими). Выложи на средину кружочков из теста творожную начинку и сформируй вареники.
Вари вареники с творогом при слабом кипении 7-8 минут. Подавай готовые вареники, украсив сметаной, ягодами и корицей.
Приятного аппетита!
Вечерний опрос