Творожные улитки

- 400 гр творога 9%
- 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 гр ванилина (1/3 пакетика ванильного сахара)
- сок 1/2 лимона
- сода на кончике ножа
- джем из черной смородины (или любой другой)
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 минуту) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.
В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой.
Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник.
С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу.
Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Творожные улитки  - 854416199957
♥ Приятного всем аппетита❣
22 мар 2017

ВОТ ЭТО НОСТАЛЬГИЯ

У кого были такие наборы?

ВОТ ЭТО НОСТАЛЬГИЯ  - 853804348722
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.