- 400 гр творога 9% - 4 стакана муки - 1/2 стакана сахара - 2 яйца - 1 гр ванилина (1/3 пакетика ванильного сахара) - сок 1/2 лимона - сода на кончике ножа - джем из черной смородины (или любой другой) - 2 столовые ложки молока - 1 чайная ложка корицы - 1 чайная ложка ванильного сахара На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 минуту) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить. В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут. Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу. Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Кулинария - пальчики оближешь
Творожные улитки
- 400 гр творога 9%
- 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 гр ванилина (1/3 пакетика ванильного сахара)
- сок 1/2 лимона
- сода на кончике ножа
- джем из черной смородины (или любой другой)
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 минуту) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.
В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой.
Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник.
С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу.
Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.
ВОТ ЭТО НОСТАЛЬГИЯ
У кого были такие наборы?