Ингредиенты: Смесь салатов корн, фриссе и радиччио — 120 г Бекон — 120 г Авокадо — 120 г Подсолнечные/тыквенные семечки или кедровые орешки — 20 г Пармезан — 40 г Для заправки: Бальзамический уксус — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Бекон нарезать, обжарить и высушить от лишнего жира на бумажном полотенце. До золотистого цвета обжарить семечки или орешки. Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Пармезан настрогать стружкой произвольного размера. 2. Смесь салатных листьев приправить солью с перцем, маслом и уксусом. Тщательно, но аккуратно перемешать. Выложить на тарелки. Сверху равномерно распределить кусочки бекона, авокадо и сыр. В самом конце посыпать семечками/орешками и подавать.
Кулинария - пальчики оближешь
Салат с беконом и авокадо
Ингредиенты:
Смесь салатов корн, фриссе и радиччио — 120 г
Бекон — 120 г
Авокадо — 120 г
Подсолнечные/тыквенные семечки или кедровые орешки — 20 г
Пармезан — 40 г
Для заправки:
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарезать, обжарить и высушить от лишнего жира на бумажном полотенце. До золотистого цвета обжарить семечки или орешки. Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Пармезан настрогать стружкой произвольного размера.
2. Смесь салатных листьев приправить солью с перцем, маслом и уксусом. Тщательно, но аккуратно перемешать. Выложить на тарелки. Сверху равномерно распределить кусочки бекона, авокадо и сыр. В самом конце посыпать семечками/орешками и подавать.
Мне нужен такой помощник по дому