Ингредиенты: - 200 г любого тертого сыра - 2 яйца - 4 столовых ложки муки - 1/3 чайной ложки рахрыхлителя - 100-150 г 10% сметаны (можно заменить йогуртом, кефиром) - соль (если сыр не очень соленый) - зелень (по желанию) Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Добавить в полученную смесь сметану (йогурт или кефир). Должна получится консистенция густой сметаны. Вылить полученную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень. Жарить хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, перевернуть аккуратно на другую сторону и жарить также под крышкой до золотистой корочки.
Кулинария - пальчики оближешь
Ленивый хачапури
Ингредиенты:
- 200 г любого тертого сыра
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 1/3 чайной ложки рахрыхлителя
- 100-150 г 10% сметаны (можно заменить йогуртом, кефиром)
- соль (если сыр не очень соленый)
- зелень (по желанию)
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Добавить в полученную смесь сметану (йогурт или кефир). Должна получится консистенция густой сметаны.
Вылить полученную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень.
Жарить хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, перевернуть аккуратно на другую сторону и жарить также под крышкой до золотистой корочки.