Рая Шайхутдинова (Ильясова) Решила испечь пирог из остатков теста и начинки,лень было лепить эчпочмаки.Рецепт как на эчпочмаки ни чего не стала менять в записи. Тесто: 1 стакана сметаны 0,5 стакана сливок 50г.сливочного масла или маргарина 1/5 ч.ложки разрыхлителя 1/3 ч.л. соли 500 гр.муки Начинка: телятина 500 гр.(не постная) картофель сырой 500 гр. лук 100 гр. соль,перец,зира по вкусу. Бульон: 50 гр. слив. масла. 100 гр. горячей воды Если есть готовый бульон.то можно использовать. Приготовление:Смешиваем все ингредиенты для теста.Замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут. Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем специи, соль. Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.Выкладываем готовые треугольники на противень, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.
Кулинария - пальчики оближешь
Мясной пирог
Рая Шайхутдинова (Ильясова)
Решила испечь пирог из остатков теста и начинки,лень было лепить эчпочмаки.Рецепт как на эчпочмаки ни чего не стала менять в записи.
Тесто:
1 стакана сметаны
0,5 стакана сливок
50г.сливочного масла или маргарина
1/5 ч.ложки разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
500 гр.муки
Начинка:
телятина 500 гр.(не постная)
картофель сырой 500 гр.
лук 100 гр.
соль,перец,зира по вкусу.
Бульон:
50 гр. слив. масла.
100 гр. горячей воды
Если есть готовый бульон.то можно использовать.
Приготовление:Смешиваем все ингредиенты для теста.Замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем специи, соль.
Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.Выкладываем готовые треугольники на противень, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.
ТОРТ «ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА»
Скорее забирай, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)...