Автор: Марина Квон Что касается меня, то говядину я покупаю относительно редко, чаще всего, когда попадается на глаза "удачный" и свежий кусочек. И всегда готовлю несколько блюд, но среди них всегда неизменно одно - подлива из говядины. Вот даже и не знаю, то ли это крик из детских воспоминаний, то ли что-то другое, однако одно я могу сказать точно - я безумно люблю именно подливу из говядины с любыми гарнирами. Ведь мясо в подливе получается безумно нежным, а большое количество самой подливы с томатной пастой и различными специями делают это блюдо каким-то особенным, наряду с его простотой... Для приготовления подливы из говядины вам потребуется (4 порции): 400 гр вырезки говядины; 150-250 гр воды; 2 крупных моркови;2 помидора (мякоть); 1 крупная головка красного лука; 2-3 ст.л. томатной пасты; 2-3 ст.л. острого лечо (по желанию); 1-2 ст.л. растительного масла (для жарки);1-2 зубчика чеснока; веточки тимьяна - по вкусу; соль, смесь перцев, красная сладкая паприка - по вкусу; тмин, зира - по вкусу. Приготовление. Говядину промыть, тщательно осушить (удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 минут. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 3-5 минут. Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 минут. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к мясу. Добавить также соль, смесь перцев, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду. Добавить томатную смесь к мясу, перемешать. При необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы нарезали мясо), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Кулинария - пальчики оближешь
ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Автор: Марина Квон
Что касается меня, то говядину я покупаю относительно редко, чаще всего, когда попадается на глаза "удачный" и свежий кусочек. И всегда готовлю несколько блюд, но среди них всегда неизменно одно - подлива из говядины. Вот даже и не знаю, то ли это крик из детских воспоминаний, то ли что-то другое, однако одно я могу сказать точно - я безумно люблю именно подливу из говядины с любыми гарнирами. Ведь мясо в подливе получается безумно нежным, а большое количество самой подливы с томатной пастой и различными специями делают это блюдо каким-то особенным, наряду с его простотой...
Для приготовления подливы из говядины вам потребуется (4 порции):
400 гр вырезки говядины;
150-250 гр воды;
2 крупных моркови;2 помидора (мякоть);
1 крупная головка красного лука;
2-3 ст.л. томатной пасты;
2-3 ст.л. острого лечо (по желанию);
1-2 ст.л. растительного масла (для жарки);1-2 зубчика чеснока;
веточки тимьяна - по вкусу;
соль, смесь перцев, красная сладкая паприка - по вкусу;
тмин, зира - по вкусу.
Приготовление.
Говядину промыть, тщательно осушить (удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.
Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.
С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к мясу. Добавить также соль, смесь перцев, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду.
Добавить томатную смесь к мясу, перемешать. При необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы нарезали мясо), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Домашний, натуральный бездрожжевой квас!
Спасет и уталит жажду в жаркие деньки