Кофейный монастырский пирог без растительного масла
Как же в пост хочется вкусненького...и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам! 250-300 г муки 250 мл крепкого кофе 1 ст. сахара 2 ст. л. меда 1/2 ст. грецких орехов 1/2 ст. чернослива 1 ч. ложка соды щепотка соли сахарная пудра Приготовление: Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой. *В оригинальном рецепте советовали коричневый сахар, 1 стакан мёда (это много, т.к. пирог и так достаточно сладкий). И по времени 50-55 минут, но у меня пропёкся только через 1 час 20 минут. И чернослив это "отсебятина"
Кулинария - пальчики оближешь
Кофейный монастырский пирог без растительного масла
Как же в пост хочется вкусненького...и особенно чего-нибудь к чаю.
Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла!
Настоящая находка для постящихся по всем правилам!
250-300 г муки
250 мл крепкого кофе
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. чернослива
1 ч. ложка соды
щепотка соли
сахарная пудра
Приготовление:
Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
*В оригинальном рецепте советовали коричневый сахар, 1 стакан мёда (это много, т.к. пирог и так достаточно сладкий). И по времени 50-55 минут, но у меня пропёкся только через 1 час 20 минут. И чернослив это "отсебятина"
Куриные рулетики в сливочном соусе!