На 100% создать орео конечно невозможно, но получается довольно похоже. Для любителей песочного шоколадного печенья и сливочной начинки, советую удвоить количество ингридиентов!;) Я решила почитать про орео т.к. раньше жевала его и не задумывалась вообще, как давно его придумали и как производят. Поделюсь с вами некоторыми данными. - начали выпускать орео в 1912 году. В 1912!!! Понимаете? Меня тогда не было, вас тоже…. а орео было! Удивительный мир - с момента выпуска стало самым популярным печеньем в США - американцы поглощают около 12 миллиардов орео в год - почему орео называется орео никто точно не знает - конечно рецептура изменялась много раз (ну еще бы, больше чем за 100 лет). - современный дизайн печенья был разработан уже в 1951 году - некоторые разновидности можно найти только в определенных странах Вам потребуется: Тесто: Мука — 130 гр Какао порошок — 45 гр Щепотка соды Сливочное масло — 110 гр Сахар — 80 гр Крем: Сливочное масло — 60 гр Сахарная пудра — 120 гр Сливочный сыр примерно — 3 ст.л. Как готовить: 1. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука+ сода +какао). В другой хорошо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. 2. Добавить сухие ингредиенты к маслу. Вымесить тесто в шар, заавернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. 3. После раскатать около 3 мм, вырезать и выпекать при температуре 180-190 градусов около 8 минут. Проще всего раскатывать между 2-мя листочками пекарской бумаги. 4. Дать печеньками хорошо остыть. 5. Для крема хорошо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить сыр и хорошо перемешать. 6. Выложить крем в кондитерский мешок. 7. Начинить печеньки кремом и отправить в холодильник. Приятного аппетита! Автор: BonTon
Кулинария - пальчики оближешь
Печенье Oreo.
На 100% создать орео конечно невозможно, но получается довольно похоже. Для любителей песочного шоколадного печенья и сливочной начинки, советую удвоить количество ингридиентов!;)
Я решила почитать про орео т.к. раньше жевала его и не задумывалась вообще, как давно его придумали и как производят. Поделюсь с вами некоторыми данными.
- начали выпускать орео в 1912 году. В 1912!!! Понимаете? Меня тогда не было, вас тоже…. а орео было! Удивительный мир
- с момента выпуска стало самым популярным печеньем в США
- американцы поглощают около 12 миллиардов орео в год
- почему орео называется орео никто точно не знает
- конечно рецептура изменялась много раз (ну еще бы, больше чем за 100 лет).
- современный дизайн печенья был разработан уже в 1951 году
- некоторые разновидности можно найти только в определенных странах
Вам потребуется:
Тесто:
Мука — 130 гр
Какао порошок — 45 гр
Щепотка соды
Сливочное масло — 110 гр
Сахар — 80 гр
Крем:
Сливочное масло — 60 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Сливочный сыр примерно — 3 ст.л.
Как готовить:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука+ сода +какао). В другой хорошо взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить сухие ингредиенты к маслу. Вымесить тесто в шар, заавернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
3. После раскатать около 3 мм, вырезать и выпекать при температуре 180-190 градусов около 8 минут. Проще всего раскатывать между 2-мя листочками пекарской бумаги.
4. Дать печеньками хорошо остыть.
5. Для крема хорошо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить сыр и хорошо перемешать.
6. Выложить крем в кондитерский мешок.
7. Начинить печеньки кремом и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: BonTon
Шоколадно-апельсиновые трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
2 банки сгущенного молока ⠀
1 ст.л. сливочного масла ⠀
¾ стакана какао-порошка ⠀ ...