Ингредиенты: Курица (сердце) — 500 г Сок лимонный — 1 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Вино белое — 1 ст. л. Сок апельсиновый — 2 ст. л. Соус соевый — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Перец черный молотый и соль — по вкусу Приготовление: 1. Помыть куриные сердечки и отрезать верхнюю часть. Чеснок почистить и измельчить. 2. Перемешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок и молотый черный перец. Выложить в маринад сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. 3. Вынуть сердечки из маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон в разогретой с растительным маслом сковороде. 4. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, влить белое вино, вернуть сердечки в сковороду, готовить еще несколько минут, время от времени переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу с рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Кулинария - пальчики оближешь
Шашлыки из куриных сердечек
Ингредиенты:
Курица (сердце) — 500 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть куриные сердечки и отрезать верхнюю часть. Чеснок почистить и измельчить.
2. Перемешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок и молотый черный перец. Выложить в маринад сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.
3. Вынуть сердечки из маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон в разогретой с растительным маслом сковороде.
4. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, влить белое вино, вернуть сердечки в сковороду, готовить еще несколько минут, время от времени переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу с рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт ТИРАМИСУ.
Вкуснейший десерт без выпечки