Автор: Наташа Имшенецкая Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста, которым хочу поделиться. Для приготовления домашних пельменей понадобится: для теста: холодный кефир - 2/3 стакана; холодная вода - 1/3 стакана; яйцо - 1 шт.; мука - около 500 г. Для начинки: фарш из свинины и говядины - 500 г; лук репчатый - 1 головка; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Кефир развести водой, добавить яйцо и перемешать до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске, затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для домашних пельменей должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут. Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока. Тесто раскатывать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить домашние пельмени традиционным способом. Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени. Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения. Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-7 минут до готовности. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Кулинария - пальчики оближешь
Пельмени домашние
Автор: Наташа Имшенецкая
Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста, которым хочу поделиться.
Для приготовления домашних пельменей понадобится:
для теста:
холодный кефир - 2/3 стакана;
холодная вода - 1/3 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - около 500 г.
Для начинки:
фарш из свинины и говядины - 500 г;
лук репчатый - 1 головка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Кефир развести водой, добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,
затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для домашних пельменей должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто раскатывать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить домашние пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени. Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
КОРОТКО_О_ГЛАВНОМ