Ингредиенты: Для крема: - 9 желтков - 4 стакана сахара - 1 стакан муки - 1 стакан молока - 300 г сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик ванилина) - 1 литр молока Отделяем желтки от белков. В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем. Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничего не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения. Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало. Мешаем все время, масса густеет на глазах. Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски. Как только снова забулькает, всыпаем туда пекетик ванильного сахара. Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат. Крем готов. Пока остывает, делаем тесто и выпекаем коржи. Тесто: - 1 яйцо - 1 стакан сахара - 100 г сливочного масла - 4-4,5 стакана муки - 1/2 чайной ложки соли Тесто получается очень похожим на песочное. В емкость кладем стакан молока комнатной температуры, яйцо, стакан сахара. Размягчаем в микроволновке или на плите 100 г сливочного масла не до жидкого состояния, а чтобы стало очень-очень мягким, вроде на солнце постояло. И добавляем масло в емкость. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем туда 4 стакана муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться как мягкое пельменное. Затем из него скатываем как бы колбасу, На этой колбасе делаем насечки ножом, чтобы получилось 16 кусочков. Разрезаем и формируем лепешечки. Подготавливаем рабочий стол, посыпаем его мукой. Раскатываем первые два коржа скалкой. Лепешку предварительно лучше размять пальцами пошире для облегчения раскатывания. Одновременно включаем духовку на 200 С, греется верх и низ вместе, противни не смазываем ничем, просто посыпаем мукой и ставим в духовку для прогревания. Подготовленный корж занимает весь противень. Выравнивать не надо, просто стараться катать примерно одинаково. Вытащить подогретый противень из духовки и перенести на него раскатанный корж, перенос требует осторожности, чтобы не порвать тесто. Выпекаются коржи очень быстро, надо успевать раскатывать следующие и следить за этими, чтобы не подгорели. Готовый надо снять и складировать на доску рядом, горячий он гибкий, но быстро застывает и становится твердым и хрупким. Таким образом испечь все коржи, получится приличная стопка. Последний этап - намазывание каждого коржа кремом. Крем уже к этому времени достаточно остыл. На каждый корж кладем две-три столовые ложки крема. Хорошенько промазываем края. Торт получается довольно высоким, но это ничего, он сядет примерно в два раза, когда пропитается. Последний корж ломаем на части и скалкой крошим в мелкую крошку для посыпки. Посыпаем сверху аккуратно и тщательно. В таком виде торт должен часа 2 постоять в комнатной температуре.
Кулинария - пальчики оближешь
Мокрый "Наполеон"
Ингредиенты:
Для крема:
- 9 желтков
- 4 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 300 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик ванилина)
- 1 литр молока
Отделяем желтки от белков.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры.
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничего не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, масса густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Как только снова забулькает, всыпаем туда пекетик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Крем готов. Пока остывает, делаем тесто и выпекаем коржи.
Тесто:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 4-4,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
Тесто получается очень похожим на песочное.
В емкость кладем стакан молока комнатной температуры, яйцо, стакан сахара.
Размягчаем в микроволновке или на плите 100 г сливочного масла не до жидкого состояния, а чтобы стало очень-очень мягким, вроде на солнце постояло.
И добавляем масло в емкость. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем туда 4 стакана муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться как мягкое пельменное.
Затем из него скатываем как бы колбасу, На этой колбасе делаем насечки ножом, чтобы получилось 16 кусочков.
Разрезаем и формируем лепешечки.
Подготавливаем рабочий стол, посыпаем его мукой.
Раскатываем первые два коржа скалкой. Лепешку предварительно лучше размять пальцами пошире для облегчения раскатывания.
Одновременно включаем духовку на 200 С, греется верх и низ вместе, противни не смазываем ничем, просто посыпаем мукой и ставим в духовку для прогревания.
Подготовленный корж занимает весь противень. Выравнивать не надо, просто стараться катать примерно одинаково.
Вытащить подогретый противень из духовки и перенести на него раскатанный корж, перенос требует осторожности, чтобы не порвать тесто.
Выпекаются коржи очень быстро, надо успевать раскатывать следующие и следить за этими, чтобы не подгорели.
Готовый надо снять и складировать на доску рядом, горячий он гибкий, но быстро застывает и становится твердым и хрупким.
Таким образом испечь все коржи, получится приличная стопка.
Последний этап - намазывание каждого коржа кремом. Крем уже к этому времени достаточно остыл. На каждый корж кладем две-три столовые ложки крема. Хорошенько промазываем края.
Торт получается довольно высоким, но это ничего, он сядет примерно в два раза, когда пропитается.
Последний корж ломаем на части и скалкой крошим в мелкую крошку для посыпки. Посыпаем сверху аккуратно и тщательно.
В таком виде торт должен часа 2 постоять в комнатной температуре.
Украшайте свою страницу!
Нажмите - "Поделиться" и "Класс"