Мокрый "Наполеон"

Ингредиенты:
Для крема:
- 9 желтков
- 4 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 300 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик ванилина)
- 1 литр молока
Отделяем желтки от белков.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры.
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничего не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, масса густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Как только снова забулькает, всыпаем туда пекетик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Крем готов. Пока остывает, делаем тесто и выпекаем коржи.
Тесто:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 4-4,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
Тесто получается очень похожим на песочное.
В емкость кладем стакан молока комнатной температуры, яйцо, стакан сахара.
Размягчаем в микроволновке или на плите 100 г сливочного масла не до жидкого состояния, а чтобы стало очень-очень мягким, вроде на солнце постояло.
И добавляем масло в емкость. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем туда 4 стакана муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться как мягкое пельменное.
Затем из него скатываем как бы колбасу, На этой колбасе делаем насечки ножом, чтобы получилось 16 кусочков.
Разрезаем и формируем лепешечки.
Подготавливаем рабочий стол, посыпаем его мукой.
Раскатываем первые два коржа скалкой. Лепешку предварительно лучше размять пальцами пошире для облегчения раскатывания.
Одновременно включаем духовку на 200 С, греется верх и низ вместе, противни не смазываем ничем, просто посыпаем мукой и ставим в духовку для прогревания.
Подготовленный корж занимает весь противень. Выравнивать не надо, просто стараться катать примерно одинаково.
Вытащить подогретый противень из духовки и перенести на него раскатанный корж, перенос требует осторожности, чтобы не порвать тесто.
Выпекаются коржи очень быстро, надо успевать раскатывать следующие и следить за этими, чтобы не подгорели.
Готовый надо снять и складировать на доску рядом, горячий он гибкий, но быстро застывает и становится твердым и хрупким.
Таким образом испечь все коржи, получится приличная стопка.
Последний этап - намазывание каждого коржа кремом. Крем уже к этому времени достаточно остыл. На каждый корж кладем две-три столовые ложки крема. Хорошенько промазываем края.
Торт получается довольно высоким, но это ничего, он сядет примерно в два раза, когда пропитается.
Последний корж ломаем на части и скалкой крошим в мелкую крошку для посыпки. Посыпаем сверху аккуратно и тщательно.
В таком виде торт должен часа 2 постоять в комнатной температуре.

Мокрый "Наполеон" - 858372698389
Женские принципы
31 июл 2017
Украшайте свою страницу! - 857999360210
gif

Украшайте свою страницу!

Нажмите - "Поделиться" и "Класс"

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.