автор Алина Бушнова Ингредиенты(4 порции) Картофель - 800 г Лук красный - 1 шт. Масло растительное первого отжима - 6 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Огурец соленый - 2 шт. Петрушка - 0.5 пуч. Способ приготовления На самом деле, об этом салате я могу вспоминать часами. Он из моего раннего детства, когда мы были у бабушки на каникулах в деревне. Отваренная на обед картошка, к вечеру превращалась во вкуснейший салат, который мы могли есть огромными тарелками. Бабушка называла почему-то этот салат «Ленинградским».\r\n 1 Картофель помоем, посолим, обернем в фольгу и запечем в духовке около 1 часа 200С. 2 В миске смешаем подсолнечное масло и винный уксус. Добавим порезанный полукольцами репчатый лук - постарайтесь нарезать его, как можно тоньше. 3 Когда картофель немного остынет, разрежем его на ломтики. 4 Добавим картофель в луку, туда же отправим порезанные соленые огурцы и петрушку. Все перемешаем. Салат можно есть как теплым, так и холодным.
Кулинария - пальчики оближешь
Картофельный салат по рецепту моей бабушки
автор Алина Бушнова
Ингредиенты(4 порции)
Картофель - 800 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное первого отжима - 6 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Огурец соленый - 2 шт.
Петрушка - 0.5 пуч.
Способ приготовления
На самом деле, об этом салате я могу вспоминать часами. Он из моего раннего детства, когда мы были у бабушки на каникулах в деревне. Отваренная на обед картошка, к вечеру превращалась во вкуснейший салат, который мы могли есть огромными тарелками. Бабушка называла почему-то этот салат «Ленинградским».\r\n
1
Картофель помоем, посолим, обернем в фольгу и запечем в духовке около 1 часа 200С.
2
В миске смешаем подсолнечное масло и винный уксус. Добавим порезанный полукольцами репчатый лук - постарайтесь нарезать его, как можно тоньше.
3
Когда картофель немного остынет, разрежем его на ломтики.
4
Добавим картофель в луку, туда же отправим порезанные соленые огурцы и петрушку. Все перемешаем. Салат можно есть как теплым, так и холодным.