Как волшебно преображает наш дом аромат свежеиспеченных домашних пирогов! От него становится тепло и уютно, а запах пирожков вмиг собирает все семейство на кухне. Тесто: мука 500 г молоко 250 мл вода 50 мл сахар 40 г растительное масло 30 мл дрожжи сухие 10 г соль ¾ ч. л. Начинка: печень 300 г свиные легкие 300 г рис 200 г лук репчатый 1 шт. Приготовление: Развести дрожжи в смеси теплого молока и воды, дать постоять до появления пузырьков, 10–15 минут. Добавить часть просеянной муки, перемешать лопаткой. Затем добавить растительное масло, еще часть муки. Замесить гладкий шар, переложить в чашку, смазанную растительным маслом и поставить до подъема на 1 час в теплое место, накрыв тесто пленкой. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиную печень и легкое, измельчить на мясорубке. К ливеру добавить отваренный рис и обжаренный лук. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Через час тесто отлично поднялось. Тесто разделяем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем начинку. Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком. Формируем продолговатый пирожок и защипываем края, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Оставить пирожки для расстойки на 15 минут, накрыв полотенцем. Смазать пирожки смесью яйца с молоком. Выпекаем в заранее разогретой до 180–190 ºC духовке 15–20 минут! Остудите пироги.
Кулинария - пальчики оближешь
Пирожки с ливером
Как волшебно преображает наш дом аромат свежеиспеченных домашних пирогов! От него становится тепло и уютно, а запах пирожков вмиг собирает все семейство на кухне.
Тесто:
мука 500 г
молоко 250 мл
вода 50 мл
сахар 40 г
растительное масло 30 мл
дрожжи сухие 10 г
соль ¾ ч. л.
Начинка:
печень 300 г
свиные легкие 300 г
рис 200 г
лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Развести дрожжи в смеси теплого молока и воды, дать постоять до появления пузырьков, 10–15 минут.
Добавить часть просеянной муки, перемешать лопаткой.
Затем добавить растительное масло, еще часть муки.
Замесить гладкий шар, переложить в чашку, смазанную растительным маслом и поставить до подъема на 1 час в теплое место, накрыв тесто пленкой.
Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиную печень и легкое, измельчить на мясорубке.
К ливеру добавить отваренный рис и обжаренный лук.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Через час тесто отлично поднялось.
Тесто разделяем на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем начинку. Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Оставить пирожки для расстойки на 15 минут, накрыв полотенцем. Смазать пирожки смесью яйца с молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180–190 ºC духовке 15–20 минут!
Остудите пироги.