Пирожки с картошкой из вчерашнего пюре и пицца с 1 сарделькой.

Готовим тесто:
400мл чуть теплой воды+ 1 не полная ст.л. соли+ 1 ст.л. с горкой сахара+ пакетик быстродействующих дрожжей саф-момент, мука - сколько возьмет, чтоб получилось мягкое липковатое тесто, оттираем от него руки, моем руки. Наливаем в ладонь масло и на тесто, слегка помесить, сформировав шарик и запихнуть в пакет, обычный целлофановый прозрачный пищевой. Пакет завязать и пусть подходит. В это время готовим начинку для пирожков и пиццы.
Во вчерашнее пюре добавить лук жаренный кубиками и укроп перемешать.
Для пиццы мелким кубиком порезать сардельку (или что-то подобное мясное), солёный огурец, луковицу и укроп. Все смешать. Ещё понадобится тертый сыр (у меня в морозилке лежит уже тертый) и кетчуп.
Тесто делим на 2 части (можно равные если любите толстую пиццу, можно на пиццу поменьше). Рабочую поверхность присыпаем мукой. Картофельную начинку и тесто для пирожков делим на равное количество шариков, и лепим пирожки. В это время греется духовка. Пеку я пирожки на пергаменте для выпечки с силиконовым покрытием при t~180-190гр, смазав предварительно яйцом.
Тесто для пиццы раскатать, распределить по смазанному маслом протвеню или сковороде. Смазать кетчупом, посыпать начинкой и тёртым сыром. Выпекать после пирожков, так же при t~180-190гр. до зарумянивания.

Пирожки с картошкой из вчерашнего пюре и пицца с 1 сарделькой. - 866698637845

Комментарии

Комментариев нет.