У меня взята тушка цыпы 1.860гр. Куру рубим на окорочка,крылья, мяско с грудки режем на крупные куски. Скелет от птицы кладем в пакет и отправляем в морозилку-сварим потом бульон на супчик.) Куски курицы кладем в чашу мульти,добавляем чайную ложку соли, хорошую щепотку молотого черного перца и 400 мл.горячей воды. Ставим на режим "Тушение" на 2 часа. Через 2 часа добавляем 3 лавровых листика и 5 шт.перца горошком. Закрываем мультиварку и еще раз при режиме "Тушение" забыванием про умную кастрюлю на 2 часа. Банки хорошенько моем,обдаем кипятком. Вытаскиваем косточки,шкурку(они отделяются просто, и буквально плавают на поверхности). Мяско раскладываем в банки и заливаем бульоном. Закрываем плотно крышками. Когда остынут-в холодильник. Хранится может до 2-х месяцев. И в картошку,и в макарошки,кашу,рис и т.д. -отличное дополнение. А можно и просто на хлеб-получше любого паштета или колбасятины. На фото-выход из моей куриной тушки. Тушенка только из мульти, в холодильнике верх застынет аппетитным жирком. ) По такому же принципу делается и мясная тушенка,но время стоит увеличить на 40 минут. Пы.сы Не добавляйте овощи или чеснок при готовке желая как-то улучшить вкус- тушенка и так великолепная. Добавки уменьшат срок хранения и не хорошо повлияют на вкус.
Кулинария - пальчики оближешь
Тушенка из курицы в мультиварке.
У меня взята тушка цыпы 1.860гр. Куру рубим на окорочка,крылья, мяско с грудки режем на крупные куски. Скелет от птицы кладем в пакет и отправляем в морозилку-сварим потом бульон на супчик.) Куски курицы кладем в чашу мульти,добавляем чайную ложку соли, хорошую щепотку молотого черного перца и 400 мл.горячей воды. Ставим на режим "Тушение" на 2 часа. Через 2 часа добавляем 3 лавровых листика и 5 шт.перца горошком. Закрываем мультиварку и еще раз при режиме "Тушение" забыванием про умную кастрюлю на 2 часа. Банки хорошенько моем,обдаем кипятком. Вытаскиваем косточки,шкурку(они отделяются просто, и буквально плавают на поверхности). Мяско раскладываем в банки и заливаем бульоном. Закрываем плотно крышками. Когда остынут-в холодильник. Хранится может до 2-х месяцев. И в картошку,и в макарошки,кашу,рис и т.д. -отличное дополнение. А можно и просто на хлеб-получше любого паштета или колбасятины. На фото-выход из моей куриной тушки. Тушенка только из мульти, в холодильнике верх застынет аппетитным жирком. ) По такому же принципу делается и мясная тушенка,но время стоит увеличить на 40 минут. Пы.сы Не добавляйте овощи или чеснок при готовке желая как-то улучшить вкус- тушенка и так великолепная. Добавки уменьшат срок хранения и не хорошо повлияют на вкус.