Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась, предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить экономные котлеты из кукурузной каши, которые получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой. Состав: Крупа кукурузная — 1/2 стакана Вода — 250 мл. Яйца — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Лук зеленый — 2-3 пера Мука — 3-4 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Масло растительное — для обжаривания Соль — по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу и тоненькой струйкой ввести постепенно кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу до загустения, добавить сливочное масло и остудить. Если у вас осталась кукурузная каша, процесс приготовления займет еще меньше времени. 2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. 3. Добавить в кашу яйцо, измельченный зеленый лук, чеснок, досолить по вкусу и необходимости. 4.Добавить муку и хорошо перемешать до однородности. 5. Влажными руками сформировать из массы котлеты (или выложить ложкой) и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обоих сторон до румяного цвета. Подавать горячими. Приятного аппетита! 😉
Кулинария - пальчики оближешь
Экономные котлеты из кукурузной каши
Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась, предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить экономные котлеты из кукурузной каши, которые получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.
Состав:
Крупа кукурузная — 1/2 стакана
Вода — 250 мл.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук зеленый — 2-3 пера
Мука — 3-4 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу и тоненькой струйкой ввести постепенно кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу до загустения, добавить сливочное масло и остудить. Если у вас осталась кукурузная каша, процесс приготовления займет еще меньше времени.
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Добавить в кашу яйцо, измельченный зеленый лук, чеснок, досолить по вкусу и необходимости.
4.Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
5. Влажными руками сформировать из массы котлеты (или выложить ложкой) и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обоих сторон до румяного цвета.
Подавать горячими. Приятного аппетита! 😉