Очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе! Вам потребуется: Капуста – 1 кочан среднего размера Морковь – 1 шт. средняя Лук репчатый – 1 шт. Томаты – 2 шт. ( можно заменить томатной пастой или кетчупом) Мясо копченое (ветчина, балык) – 300 г Масло растительное Соль, сахар, перец черный молотый Специи по вкусу Как готовить: 1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче. 2. Луковицу чистим и режем полукольцами. 3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками. 4. Томаты моем и режем мелкими кубиками. 5. Мясо нарезаем небольшими брусочками. 6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела. 7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут. 8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне. 9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут. Приятного аппетита!
Кулинария - пальчики оближешь
Тушеная капуста с копченым мясом.
Очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе!
Вам потребуется:
Капуста – 1 кочан среднего размера
Морковь – 1 шт. средняя
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт. ( можно заменить томатной пастой или кетчупом)
Мясо копченое (ветчина, балык) – 300 г
Масло растительное
Соль, сахар, перец черный молотый
Специи по вкусу
Как готовить:
1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче.
2. Луковицу чистим и режем полукольцами.
3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.
4. Томаты моем и режем мелкими кубиками.
5. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!