Ржаной хлеб с отрубями

•2 ст. ржаной муки
•1 ст. пшеничной муки
•2 ч.л. сухих дрожжей
•1 ч.л. соли
•2 ч.л. сока лимона
•3 ст.л.растительного масла
•1,5 ст. теплой воды
•100 гр. очищенных семечек
•5 ст.л. отрубей
В просеянную муку добавить отруби, дрожжи, соль
В миску налить теплую воду с лимонным соком и постепенно, добавляя мучную смесь, замешать однородное тесто пожиже, чем на пироги (мука вся разная, так что нужно добавлять воду, если очень густо). Тесто липнет к рукам!
Добавить раст. масло и семечки, хорошенько вымесить (я себе делаю без масла вообще, оно есть и в семечках - зачем лишнее?)
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, умять его ложкой, оставить еще на час.
Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто на две трети от высоты формы.
Нагреть духовку до 60-ти градусов и оставить тесто подниматься. Как поднялось - выпекать в духовке (на дно духовки - миску с водой, но необязательно) при 200С - 15 минут, снизить температуру до 180С и еще печь 30 минут.

Ржаной хлеб с отрубями - 868033076501

Комментарии

Комментариев нет.